Расскажем о том, как приготовить берлинское печенье.
Ингредиенты:
- мука — 330 г;
- разрыхлитель — ч. л.;
- сливочное масло — 100 г;
- сахар — 120 г;
- соль — щепотка;
- желтки — 2 шт.;
- сметана — 160 г;
- белки — 2 шт.;
- ванильный сахар — 2 ч.л.;
- орехи — 100 г;
- клюква — 50 г.
Приготовление берлинского печенья
Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем, 40 граммами сахарного песка и солью. Добавляем в сыпучие продукты холодное сливочное масло, быстро перетираем его в крошку.
В сливочной крошке делаем углубление, куда вливаем сметану, добавляем желтки. Лопаткой, а затем руками замешиваем эластичное и не липкое тесто.
Тесто накрываем целлофаном и убираем в холодильник. Для приготовления начинки измельчаем в блендере орехи. В миску с белками высыпаем три столовые ложки сахара, взбиваем до состояния белой однородной массы.
После высыпания всего сахара в белки, взбиваем массу до пышных глянцевых пиков. На столе раскатываем тесто тонким слоем (5 мм), выкладываем на тесто слой меренги.
Посыпаем слой меренги ореховой крошкой и клюквой. Сворачиваем пласт в рулет, нарезаем на небольшие порции толщиной 3-4 см.
Застилаем противень пергаментом, выкладываем на поверхность будущее печенье разрезом вверх. Выпекаем печенье 25 минут при 200 градусах.
Для этого печенья рекомендуется использовать грецкие орехи. Также в качестве начинки подходят цукаты, изюм и другие сухофрукты.
Вам понравится
Миндально-апельсиновое мраморное печенье
Немецкое печенье «Магенброт»
Шведское овсяное печенье