Вкусное и нежное берлинское печенье

Расскажем о том, как приготовить берлинское печенье.

Ингредиенты:

  • мука — 330 г;
  • разрыхлитель — ч. л.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 120 г;
  • соль — щепотка;
  • желтки — 2 шт.;
  • сметана — 160 г;
  • белки — 2 шт.;
  • ванильный сахар — 2 ч.л.;
  • орехи — 100 г;
  • клюква — 50 г.

Приготовление берлинского печенья

Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем, 40 граммами сахарного песка и солью. Добавляем в сыпучие продукты холодное сливочное масло, быстро перетираем его в крошку.

В сливочной крошке делаем углубление, куда вливаем сметану, добавляем желтки. Лопаткой, а затем руками замешиваем эластичное и не липкое тесто.

Тесто накрываем целлофаном и убираем в холодильник. Для приготовления начинки измельчаем в блендере орехи. В миску с белками высыпаем три столовые ложки сахара, взбиваем до состояния белой однородной массы.

После высыпания всего сахара в белки, взбиваем массу до пышных глянцевых пиков. На столе раскатываем тесто тонким слоем (5 мм), выкладываем на тесто слой меренги.

Посыпаем слой меренги ореховой крошкой и клюквой. Сворачиваем пласт в рулет, нарезаем на небольшие порции толщиной 3-4 см.

Застилаем противень пергаментом, выкладываем на поверхность будущее печенье разрезом вверх. Выпекаем печенье 25 минут при 200 градусах.

Для этого печенья рекомендуется использовать грецкие орехи. Также в качестве начинки подходят цукаты, изюм и другие сухофрукты.

Вам понравится

Миндально-апельсиновое мраморное печенье

Немецкое печенье «Магенброт»

Шведское овсяное печенье

Женское счастье