Эклеры с яблочно-заварным кремом

Сегодня рецепт очень вкусных эклеров с яблочно-заварным кремом. Крем получается с нежным яблочно-сливочным вкусом.

Ингредиенты

Тесто

  • Молоко — 125 мл
  • Вода — 125 мл
  • Масло сливочное — 110 г
  • Мука пшеничная / Мука — 140 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар — 5 г
  • Соль — 4 г

Крем

  • Яблоко — 400 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Желток яичный — 3 шт
  • Крахмал кукурузный — 30 г
  • Ваниль (Сливочная ваниль 2 мл) — по вкусу

Приготовление эклеров с яблочно-заварным кремом

Выливаем в кастрюльку молоко, воду, добавляем масло, сахар, соль. Ставим на плиту доводим до кипения. Как только молоко закипело, ставим печь на минимальный режим. Высыпаем всю муку и интенсивно перемешиваем, когда тесто станет однородным, подсушиваем тесто 2, 3 минуты.

Перекладываем тесто в посуду в которой вам будет удобно взбивать миксером, даем остыть примерно до 60 градусов.

В остывшее тесто добавляем по одному пять яиц. Добавляем одно яйцо, взбиваем миксером до однородности. Тесто должно получиться гладким, блестящим в меру густым.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок или шприц, отсаживаем тесто на противень, ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 25 минут, затем даем 2 минуты отдохнуть в отключенной духовке. Я выпекаю в режиме конвенции.

Для приготовления крема очищаем яблоки от кожуры, нарезаем мелким кубиком или дольками. Кладем яблоки в кастрюльку добавляем сахарную пудру перемешиваем.

Варим до состояния пюре. Если яблоки готовы, но не стали пюре, можно пробить блендером. Добавляем в яблоки крахмал, три желтка и ваниль. Завариваем крем на минимальном огне около трех минут. Как только крем посветлел и увеличился в объеме, снимаем с плиты, остужаем.

Взбиваем размягченное масло в пышную пену. Добавляем частями яблочный крем, взбиваем миксером до однородности. Начиняем эклеры.

Вам понравится

Шоколадные эклеры с мясляным кремом

Эклеры с заварным кремом и шоколадной глазурью

Эклеры с творожным кремом

Женское счастье