Сегодня рецепт очень вкусных эклеров с яблочно-заварным кремом. Крем получается с нежным яблочно-сливочным вкусом.
Ингредиенты
Тесто
- Молоко — 125 мл
- Вода — 125 мл
- Масло сливочное — 110 г
- Мука пшеничная / Мука — 140 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 5 г
- Соль — 4 г
Крем
- Яблоко — 400 г
- Масло сливочное — 200 г
- Сахарная пудра — 120 г
- Желток яичный — 3 шт
- Крахмал кукурузный — 30 г
- Ваниль (Сливочная ваниль 2 мл) — по вкусу
Приготовление эклеров с яблочно-заварным кремом
Выливаем в кастрюльку молоко, воду, добавляем масло, сахар, соль. Ставим на плиту доводим до кипения. Как только молоко закипело, ставим печь на минимальный режим. Высыпаем всю муку и интенсивно перемешиваем, когда тесто станет однородным, подсушиваем тесто 2, 3 минуты.
Перекладываем тесто в посуду в которой вам будет удобно взбивать миксером, даем остыть примерно до 60 градусов.
В остывшее тесто добавляем по одному пять яиц. Добавляем одно яйцо, взбиваем миксером до однородности. Тесто должно получиться гладким, блестящим в меру густым.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок или шприц, отсаживаем тесто на противень, ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 25 минут, затем даем 2 минуты отдохнуть в отключенной духовке. Я выпекаю в режиме конвенции.
Для приготовления крема очищаем яблоки от кожуры, нарезаем мелким кубиком или дольками. Кладем яблоки в кастрюльку добавляем сахарную пудру перемешиваем.
Варим до состояния пюре. Если яблоки готовы, но не стали пюре, можно пробить блендером. Добавляем в яблоки крахмал, три желтка и ваниль. Завариваем крем на минимальном огне около трех минут. Как только крем посветлел и увеличился в объеме, снимаем с плиты, остужаем.
Взбиваем размягченное масло в пышную пену. Добавляем частями яблочный крем, взбиваем миксером до однородности. Начиняем эклеры.
Вам понравится
Шоколадные эклеры с мясляным кремом
Эклеры с заварным кремом и шоколадной глазурью
Эклеры с творожным кремом