Рулет из лаваша с мясом. Быстро, вкусно и просто

Сытный вкусный мясной рулет можно приготовить быстро и просто, без возни с тестом. В основе блюда – тонкий лаваш, настоящая палочка-выручалочка занятых хозяек. Рулет можно подать в качестве закуски на праздничный стол или как дополнение к горячим блюдам.

Рецепт выручит вас в случае неожиданных гостей, ведь готовится он из продуктов, которые всегда найдутся в доме.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 100 г.
  • Куриный фарш – 150 г.
  • Фарш из свинины с говядиной – 180 г.
  • Копчёный сыр – 50 г.
  • Зелёный лук – 10 г.
  • Сметана – 35 г.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Паприка – 2 г.
  • Хмели-сунели – 1,5 г.

Приготовление рулета из лаваша с мясом

Фарш разместить в миске, добавить соль, перец и специи. Перемешать массу до однородности.

Лаваш расстелить на твердой поверхности. Справа, слева и сверху оставить свободные края по 1,5 см. Снизу – 2,5-3 см. По центру распределить в фарш в один слой.

Копчёный сыр нарезать небольшими кубиками, выложить поверх фарша. Зеленый лук промыть в холодной воде, обсушить. Нарезать лук мелко. Посыпать начинку измельченным зеленым луком.

Правый и левый края лаваша загнуть. Свернуть его в рулет. Нижний край смазать сметаной.

Закрутить лаваш, поверхность верхней части смазать сметаной. Рулет уложить на противень, застеленный пергаментом. Духовку разогреть до 180 градусов. Изделие выпекать в духовке в течение 30-35 минут.

Готовый рулет переложить на дощечку, нарезать на порции шириной около 1,5 см.
Вкусный аппетитный рулет из лаваша наверняка понравится вашим близким и отлично подойдет для небольшого семейного торжества.

Вам понравится

Рулет из лаваша с куриным фаршем и сыром в духовке

Сочный нежный рулет из лаваша с пекинской капустой

Быстрый рулет из лаваша с фаршем и грибами

Женское счастье