Морковное печенье с изюмом

Это печенье для постных дней. Морковная выпечка получается очень вкусной, ароматной и полезной

Ингредиенты:

  • Морковь — 250 гр.
  • Сахар — 3/4 стакана
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Мука — 2,5–3 стакана
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Изюм — 100 гр.

Приготовление морковного печенья с изюмом

Изюм замочите в горячей воде на 10 минут. Морковь натрите на мелкой терке. Добавьте к моркови сахар и растительное масло.

Добавьте промытый и обсушенный изюм. Все перемешайте. Добавьте соль, разрыхлитель и частями введите муку.

Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, все зависит от сочности моркови.

Разделите тесто на 20 частей. Каждый кусочек скатайте шариком и переложите на противень застеленный пергаментом. Затем сверху прижмите заготовки рукой или вилкой. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут.

Постное печенье готово. По желанию посыпьте печенье сахарной пудрой и подавайте к столу.

Вам понравится

Яблочно-морковная коврижка без яиц и молока

Вкусный морковный пирог с яблоками и грецкими орехами!

Морковный пирог с манкой Маня Морковкина

Женское счастье