Это печенье для постных дней. Морковная выпечка получается очень вкусной, ароматной и полезной
Ингредиенты:
- Морковь — 250 гр.
- Сахар — 3/4 стакана
- Растительное масло — 100 мл.
- Мука — 2,5–3 стакана
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Изюм — 100 гр.
Приготовление морковного печенья с изюмом
Изюм замочите в горячей воде на 10 минут. Морковь натрите на мелкой терке. Добавьте к моркови сахар и растительное масло.
Добавьте промытый и обсушенный изюм. Все перемешайте. Добавьте соль, разрыхлитель и частями введите муку.
Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, все зависит от сочности моркови.
Разделите тесто на 20 частей. Каждый кусочек скатайте шариком и переложите на противень застеленный пергаментом. Затем сверху прижмите заготовки рукой или вилкой. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут.
Постное печенье готово. По желанию посыпьте печенье сахарной пудрой и подавайте к столу.
Вам понравится
Яблочно-морковная коврижка без яиц и молока
Вкусный морковный пирог с яблоками и грецкими орехами!
Морковный пирог с манкой Маня Морковкина