Как приготовить шаурму в домашних условиях

Про шаурму слышали наверное все, ели очень многие, а вот дома делали, думаю не так уж и много людей, хотя в приготовлении шаурмы нет ничего сложного. когда вы готовите дома, кладите, что душа пожелает. Всё это будет вкусно.

Ингредиенты

Все ингредиенты у нас уже нарезаны.

  • Куриное филе — 200-300 г.
  • Сыр любой натёртый — 100-150 г.
  • Огурец — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Корейская морковь — 200 г.
  • Кинза
  • Соус — майонез, кетчуп, сметана в равных пропорциях. Смотрите по своему вкусу, что вам больше нравиться, того можно положить побольше.
  • Лаваш армянский — 2 шт.

Приготовление шаурмы в домашних условиях

Филе курицы замаринуем, посолим, поперчим, посыпем специями для курицы, добавим немного столового уксуса, или соевого соуса, на ваш вкус и отставим минут на 20. Поставим сковороду на плиту, нальём немного растительного масла, хорошо разогреем и обжарим куриное филе. Не пережарьте, филе должно быть сочное.

Добавляем лук и обжариваем до прозрачности. На всю обжарку ушло приблизительно 10 минут.

Лаваш делим пополам, берём половинку и смазываем соусом. Смазываем почти посередине, но ближе к краю, который к вам. На соус выкладываем кусочки филе.

Сверху выкладываем корейскую морковку. Добавляем огурцы. Затем добавляем помидоры. Сверху смазываем соусом.

Посыпаем сыром. Посыпаем зеленью, у нас кинза.

Заворачиваем конвертик.

Ролл готов. Надо поставить его в микроволновку или на сковородку, чтобы сыр расплавился.

Шаурма готова. Разрезаем на половинки, выкладываем на тарелку. Любо — дорого посмотреть, а вкус непередаваем.

источник

Женское счастье