Про шаурму слышали наверное все, ели очень многие, а вот дома делали, думаю не так уж и много людей, хотя в приготовлении шаурмы нет ничего сложного. когда вы готовите дома, кладите, что душа пожелает. Всё это будет вкусно.
Ингредиенты
Все ингредиенты у нас уже нарезаны.
- Куриное филе — 200-300 г.
- Сыр любой натёртый — 100-150 г.
- Огурец — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Корейская морковь — 200 г.
- Кинза
- Соус — майонез, кетчуп, сметана в равных пропорциях. Смотрите по своему вкусу, что вам больше нравиться, того можно положить побольше.
- Лаваш армянский — 2 шт.
Приготовление шаурмы в домашних условиях
Филе курицы замаринуем, посолим, поперчим, посыпем специями для курицы, добавим немного столового уксуса, или соевого соуса, на ваш вкус и отставим минут на 20. Поставим сковороду на плиту, нальём немного растительного масла, хорошо разогреем и обжарим куриное филе. Не пережарьте, филе должно быть сочное.
Добавляем лук и обжариваем до прозрачности. На всю обжарку ушло приблизительно 10 минут.
Лаваш делим пополам, берём половинку и смазываем соусом. Смазываем почти посередине, но ближе к краю, который к вам. На соус выкладываем кусочки филе.
Сверху выкладываем корейскую морковку. Добавляем огурцы. Затем добавляем помидоры. Сверху смазываем соусом.
Посыпаем сыром. Посыпаем зеленью, у нас кинза.
Заворачиваем конвертик.
Ролл готов. Надо поставить его в микроволновку или на сковородку, чтобы сыр расплавился.
Шаурма готова. Разрезаем на половинки, выкладываем на тарелку. Любо — дорого посмотреть, а вкус непередаваем.
источник