У каждой хозяйки есть несколько вариантов проверенных рецептов разнообразных быстрых холодных или горячих бутербродов. И чаще всего мы используем их в качестве быстрого перекуса или быстрой закуски, когда неожиданно гости на пороге появились. Именно в такие моменты они нас и выручают. Я не могу назвать свою закуску оригинальной или даже праздничной, но о том, что она вкусна и сытна, могу говорить со 100 % уверенностью!
Ингредиенты:
- 6 ломтиков белого хлеба;
- 3-4 сосиски;
- 1-2 небольших солёных или маринованных огурца;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1-2 столовых ложки кетчупа с болгарским перцем;
- 2-3 столовых ложки майонеза;
- 1 зубок чеснока;
- Зелень, специи.
Приготовление горячих бутербродов
Кетчуп можно заменить смесью томатной пасты с салатом из сладкого перца, а майонез – соусом из сметаны (3 ст.л), растительного масла (1 ст.л.), лимонного сока(0,5 ст.л.), горчицы (0,5 ч.л.), соли и перца.
Сосиски лучше предварительно отварить, всё же в духовке они проходят недостаточную термообработку, всего пять минут, и не успевают полностью пропечься.
Остудим отварные сосиски; нарежем их и огурчики тонкими кружочками, а батон – ломтиками толщиной 1 см. А ещё удобней взять нарезной хлеб.
Смешаем томат, салат из перца, тёртый на мелкой тёрке чеснок и сметанный соус (или кетчуп и майонез, это оригинальный вариант, вкусный, но не очень полезный, как на мой взгляд, поэтому я стараюсь заменять натуральными продуктами).
Сыр можно натереть на тёрке, но проще нарезать тонкими ломтиками и просто положить сверху бутербродов, так как тёртый обсыпается.
Намазываем ломтики батона соусом, сверху укладываем огурчики, затем – кружочки сосисок, слегка смазываем сметанным соусом и посыпаем тёртым сыром (или кладём сверху сырные ломтики).
Отправляем на 5-6 минут в духовку, разогретую до 180-190С. Запекаем до тех пор, пока сыр расплавится.
Нижняя корочка бутербродов немного подсохнет и станет хрустящей – не передержите, иначе они засухарятся и станут трудноугрызаемыми.
Достаём, посыпаем свежей зеленью петрушки или укропа, и тут же подаём к чаю, кофе или томатному соку.
источник