Творожные квадратики с яблоками

Быстро и просто за 15 минут приготовим к чаю творожные квадратики с яблоками. Творожные пышки получаются мягкими, воздушными и совсем не жирными. Очень вкусно с чаем или молоком!

Ингредиенты

  • 1-2 яблока
  • 250г творога
  • масло для жарки
  • 70г сахара
  • 1 ч.л. соды (без горки)
  • 2 яйца
  • 250г муки
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 0.5 ч.л. соли

Приготовление творожных квадратиков с яблоками

В миску разбиваю два яйца, добавляю сахар, соль и растительное масло без запаха. Всё хорошо перемешиваю. Добавляю творог и размешиваю. В тесто добавляю яблоки, нарезанные на мелкие кубики. Всыпаю соду и хорошо размешиваю.

Муку всыпаю в несколько приемов и замешиваю достаточно мягкое и липкое тесто. Вот такой консистенции должно получиться тесто. Выкладываю его на стол и достаточно обильно присыпаю мукой. Раскатываю в пласт толщиной 7-8 миллиметров. Нарезаю тесто на квадраты.

На сковороду с хорошо разогретым растительным маслом выкладываю квадратики и жарю с двух сторон. Готовые квадратики выкладываю на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Творожные квадратики с яблоками можно присыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Вам понравится

Творожные булочки дрожжевые. Булочки, как пух

Вкусные и пушистые пончики на творожном тесте

Творожные булочки с яблоками

Женское счастье