Быстро и просто за 15 минут приготовим к чаю творожные квадратики с яблоками. Творожные пышки получаются мягкими, воздушными и совсем не жирными. Очень вкусно с чаем или молоком!
Ингредиенты
- 1-2 яблока
- 250г творога
- масло для жарки
- 70г сахара
- 1 ч.л. соды (без горки)
- 2 яйца
- 250г муки
- 1 ст.л. растительного масла
- 0.5 ч.л. соли
Приготовление творожных квадратиков с яблоками
В миску разбиваю два яйца, добавляю сахар, соль и растительное масло без запаха. Всё хорошо перемешиваю. Добавляю творог и размешиваю. В тесто добавляю яблоки, нарезанные на мелкие кубики. Всыпаю соду и хорошо размешиваю.
Муку всыпаю в несколько приемов и замешиваю достаточно мягкое и липкое тесто. Вот такой консистенции должно получиться тесто. Выкладываю его на стол и достаточно обильно присыпаю мукой. Раскатываю в пласт толщиной 7-8 миллиметров. Нарезаю тесто на квадраты.
На сковороду с хорошо разогретым растительным маслом выкладываю квадратики и жарю с двух сторон. Готовые квадратики выкладываю на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Творожные квадратики с яблоками можно присыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Вам понравится
Творожные булочки дрожжевые. Булочки, как пух
Вкусные и пушистые пончики на творожном тесте
Творожные булочки с яблоками