Яблочный омлет с корицей в духовке

Оригинальный вариант завтрака — сладкий воздушный омлет с яблоками и корицей. Такой необычный омлет готовится в духовке, благодаря чему получается пышным и по консистенции похожим на нежнейшее суфле. Стоит попробовать!

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Яблоко — 1 шт. (200 г)
  • Крахмал картофельный — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1 ч. ложка

Для подачи (по желанию):

  • Корица молотая — 1 ч. ложка
  • Мёд — 2-3 ст. ложки

Приготовление яблочного омлета с корицей

Воздушный омлет с яблоками готовится достаточно быстро, поэтому духовку лучше всего заранее включить разогреваться до 190 градусов.

Разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Яблоко моем, обсушиваем и натираем на крупной тёрке в глубокую миску. Добавляем яичные желтки и крахмал. Перемешиваем.

Яичные белки смешиваем с сахаром и взбиваем миксером в плотную пену. Частями, каждый раз аккуратно перемешивая движения снизу вверх, добавляем взбитые белки в желтково-яблочную массу.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем воздушную яично-яблочную массу в форму и аккуратно разравниваем.

Выпекаем в духовке, заранее разогретой до 190 градусов примерно 20 минут, до схватывания яичной массы.

Воздушный яблочный омлет готов. Подаём его в к столу, по желанию посыпав корицей и дополнив мёдом.

Вам понравится

Омлет с овощами на пышной лепёшке

Омлет с хлебом

Пышный омлет с сыром на сковороде

Женское счастье