Оригинальный вариант завтрака — сладкий воздушный омлет с яблоками и корицей. Такой необычный омлет готовится в духовке, благодаря чему получается пышным и по консистенции похожим на нежнейшее суфле. Стоит попробовать!
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.
- Яблоко — 1 шт. (200 г)
- Крахмал картофельный — 2 ст. ложки
- Сахар — 1 ч. ложка
Для подачи (по желанию):
- Корица молотая — 1 ч. ложка
- Мёд — 2-3 ст. ложки
Приготовление яблочного омлета с корицей
Воздушный омлет с яблоками готовится достаточно быстро, поэтому духовку лучше всего заранее включить разогреваться до 190 градусов.
Разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Яблоко моем, обсушиваем и натираем на крупной тёрке в глубокую миску. Добавляем яичные желтки и крахмал. Перемешиваем.
Яичные белки смешиваем с сахаром и взбиваем миксером в плотную пену. Частями, каждый раз аккуратно перемешивая движения снизу вверх, добавляем взбитые белки в желтково-яблочную массу.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем воздушную яично-яблочную массу в форму и аккуратно разравниваем.
Выпекаем в духовке, заранее разогретой до 190 градусов примерно 20 минут, до схватывания яичной массы.
Воздушный яблочный омлет готов. Подаём его в к столу, по желанию посыпав корицей и дополнив мёдом.
Вам понравится
Омлет с овощами на пышной лепёшке
Омлет с хлебом
Пышный омлет с сыром на сковороде