Вкусный и оригинальный рецепт несладкого печенья с колбасой и сыром. Такой вариант печенья отлично подойдет к пиву, или как закуска к вину. Но также очень хорошо и к кофе, для тех кто любит сочетание кофе с солеными закусками.
Я использовала копченую колбасу салями, но подойдет любой сорт твердокопченой колбасы. Структура печенья получается слоистой и хрустящей. Само печенье очень заманчиво пахнет, и вкус шедевральный. Настоятельно рекомендую. У меня получилось 30 штучек
Ингредиенты:
Тесто:
- 200 г муки
- 100 г масла
- 1 яйцо
- соль
Начинка:
- 100 г сыра
- 80 г салями (копченой колбасы)
- специи по желанию (у меня по щепотке орегано, тимьяна и чеснока)
Приготовление печенья с колбасой и сыром
Готовим тесто. Муку и соль положить в комбайн, добавить кусочки холодного сливочного масла. Так как начинка у нас будет сама по себе соленая, то соли в тесто нужно положить немного, маленькую щепотку будет достаточно.
Смешать в комбайне, чтобы получилась крошка. Затем добавить холодное яйцо и замесить тесто. Слепить руками в шар. Если тесто мягкое, то положить в холодильник на 20-30 минут, но можно и сразу раскатывать.
Подготовим начинку. Сыр и колбасу положить в комбайн. Добавить специи по вкусу, у меня орегано, тимьян и чеснок. Специи лучше класть в небольшом количестве, или же не класть вовсе, и так будет вкусно. К тому же колбаса обычно сама по себе часто содержит пряности и чеснок в составе.
Измельчить как можно мельче. Желательно, чтобы начинка получилась как паста, ну или близко к этому.
Раскатать тесто в тонкий пласт размером примерно 35 на 25 см. Равномерно разложить начинку по поверхности теста. Затем придавить ее к тесту.
Скрутить в плотный рулет. Положить в холодильник на 2-3 часа или до полного застывания, так будет проще нарезать ровными кружочками. Затем нарезать кружочками примерно 7 мм толщиной и разложить на противне.
Поставить противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать печенье примерно 15-20 минут. Печенье полностью остудить. Печенье с колбасой и сыром получается слоистым, ароматным и очень вкусным!
источник