Рулет из лаваша с творогом, грушами и маком

Предлагаю приготовить вкуснейший осенний десерт без возни с тестом. Рулет из лаваша с творогом, грушами и маком получается очень вкусным, нравится детям и взрослым!

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 1 шт.;
  • творожная масса – 250 гр.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • груши – 2-3 шт.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • мак – 2 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление рулета из лаваша с творогом, грушами и маком

Так как рулет готовится на основе лаваша, то его приготовление начнем с приготовления начинки. Сырковую массу соединим со сметаной и перемешаем до однородного состояния.

Груши потрем на крупной терке, добавим сахар и все тщательно перемешаем.

Начинаем собирать рулет.

На кухонном столе раскладываем лаваш и наносим первым слоем творожную массу со сметаной. Распределяем равномерно по всему лавашу, оставляем незаполненной начинкой полоску лаваша шириной 8-10 см.

Второй слой – маковый – маком равномерно посыпаем творожный слой.

Третьим слоем выкладываем потертые груши с сахаром.

Лаваш с начинкой скручиваем в рулет и переносим на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.

Яйцо взбиваем вилкой и взбитым яйцом смазываем полоску лаваша без начинки, сверху закрепляем рулет.

Остальным яйцом смазываем всю поверхность рулета и отправляем его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Даем запеченному рулету остыть, нарезаем на порционные куски и подаем к столу.

Рулет из лаваша с творогом, грушами и маком получается очень сочным. Содержит минимальное количество сахара и теста, что делает его низкокалорийным. Очень вкусный и полезный осенний десерт готов!

источник

Женское счастье