Предлагаю приготовить вкуснейший осенний десерт без возни с тестом. Рулет из лаваша с творогом, грушами и маком получается очень вкусным, нравится детям и взрослым!
Ингредиенты:
- лаваш тонкий – 1 шт.;
- творожная масса – 250 гр.;
- сметана – 2 ст.л.;
- груши – 2-3 шт.;
- сахар – 1 ч.л.;
- мак – 2 ст.л.;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление рулета из лаваша с творогом, грушами и маком
Так как рулет готовится на основе лаваша, то его приготовление начнем с приготовления начинки. Сырковую массу соединим со сметаной и перемешаем до однородного состояния.
Груши потрем на крупной терке, добавим сахар и все тщательно перемешаем.
Начинаем собирать рулет.
На кухонном столе раскладываем лаваш и наносим первым слоем творожную массу со сметаной. Распределяем равномерно по всему лавашу, оставляем незаполненной начинкой полоску лаваша шириной 8-10 см.
Второй слой – маковый – маком равномерно посыпаем творожный слой.
Третьим слоем выкладываем потертые груши с сахаром.
Лаваш с начинкой скручиваем в рулет и переносим на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
Яйцо взбиваем вилкой и взбитым яйцом смазываем полоску лаваша без начинки, сверху закрепляем рулет.
Остальным яйцом смазываем всю поверхность рулета и отправляем его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Даем запеченному рулету остыть, нарезаем на порционные куски и подаем к столу.
Рулет из лаваша с творогом, грушами и маком получается очень сочным. Содержит минимальное количество сахара и теста, что делает его низкокалорийным. Очень вкусный и полезный осенний десерт готов!
источник