Слоёное тесто часто выручает на кухне, ведь всего за несколько минут с его помощью можно приготовить быструю пиццу, пирожки или оригинальный десерт. Например, бананы с шоколадом в слоёном тесте. Заверните в полоски слоёного теста бананы, наполненные шоколадом, – и за 20 минут у вас готово блюдо для десертного стола!
Ингредиенты:
- Тесто слоёное бездрожжевое – 300 г
- Бананы (крупные) – 800 г (4 шт.)
- Шоколад – 60 г
- Яйцо – 1 шт.
Приготовление бананов с шоколадом в стоеном тесте
Бананы возьмите крупные, не переспевшие. Шоколад используйте тот, который любите (я взяла молочный). Тесто подойдёт как бездрожжевое, так и с добавлением дрожжей. Заранее достаньте его из морозильной камеры.
Духовку сразу включите разогреваться до 200 градусов. Слоёное тесто разверните на листе пергамента и нарежьте полосками. У меня получилось 8 полосок шириной около 2 см (на 1 банан использовала 2 полоски теста).
Бананы очистите от кожуры и ложкой сделайте небольшое углубление вдоль банана, частично удалив мякоть. Шоколад нарежьте кусочками и вложите в углубления банана.
Оберните бананы с шоколадом полосками слоёного теста, располагая по сипирали немного внахлёст.
Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. В мисочку разбейте яйцо, разболтайте вилкой. Смажьте яйцом заготовки.
(Яйцо для смазывания теста можно не использовать, но с ним выпечка получается более аппетитной и золотистой.)
Отправьте в разогретую духовку и выпекайте бананы в слоёном тесте при температуре 200 градусов 20 минут. Они должны слегка увеличиться в объёме и зарумяниться.
Бананы с шоколадом в слоёном тесте готовы. Этот десерт можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде, это одинаково вкусно!
Мягкое внутри и хрустящее снаружи слоёное тесто, обволакивающее ароматную банановую начинку и тянущийся тёплый шоколад. Оригинальный и быстрый, а самое главное – очень вкусный десерт!
Вам понравится
Творожно-шоколадный десерт с бананами без выпечки
Десерт из лаваша с бананом и шоколадом
Банановый торт с двойным шоколадом