Готовые жареные пирожки с яблоками имеют приятный манящих аромат и нежный вкус. В качестве начинки можно использовать и другие ингредиенты: вишню, грушу, персики, чернику, абрикос, клубнику, сливу и др. фрукты
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 шт.;
- Кефир — 500 мл.;
- Сода — 1/2 ч.л.;
- Мука — 400 грамм;
- Растительное масло — 1 ст.л.;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Яблоко — 0,5 кг
Приготовление жареных пирожков с яблоками
Для будущих жареных пирожков используем 2 яйца. Разбиваем. Размешиваем.
Замешиваем яйца на 0,5 л кефира. Добавляем 0,5 ч. л. соды, 1 ст. л. сахара и щепотку соли. Добавляем муку. Ее должно быть столько, чтобы получить хорошее тесто. Поэтому сыплем и замешиваем.
По консистенции тесто для жареных пирожков должно стать упругим и не липнуть к рукам. Вливаем пару ложек масла.
Яблоки следует очистить и мелко порезать на кусочки.
Тесто делим на одинаковые небольшие кусочки. Наполняем поочередно яблоками и вылепливаем форму.
Жарим будущие пирожки на растительном масле, переворачивая. Жарим будущие пирожки на растительном масле, переворачивая.
Вам понравится
Пирожки с яблоками без дрожжей и яиц
Потрясающие песочные пирожки с яблоками
Пирожки с яблоками из детства