Жареные пирожки с яблоком

Готовые жареные пирожки с яблоками имеют приятный манящих аромат и нежный вкус. В качестве начинки можно использовать и другие ингредиенты: вишню, грушу, персики, чернику, абрикос, клубнику, сливу и др. фрукты

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Кефир — 500 мл.;
  • Сода — 1/2 ч.л.;
  • Мука — 400 грамм;
  • Растительное масло — 1 ст.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Яблоко — 0,5 кг

Приготовление жареных пирожков с яблоками

Для будущих жареных пирожков используем 2 яйца. Разбиваем. Размешиваем.

Замешиваем яйца на 0,5 л кефира. Добавляем 0,5 ч. л. соды, 1 ст. л. сахара и щепотку соли. Добавляем муку. Ее должно быть столько, чтобы получить хорошее тесто. Поэтому сыплем и замешиваем.

По консистенции тесто для жареных пирожков должно стать упругим и не липнуть к рукам. Вливаем пару ложек масла.

Яблоки следует очистить и мелко порезать на кусочки.

Тесто делим на одинаковые небольшие кусочки. Наполняем поочередно яблоками и вылепливаем форму.

Жарим будущие пирожки на растительном масле, переворачивая. Жарим будущие пирожки на растительном масле, переворачивая.

Вам понравится

Пирожки с яблоками без дрожжей и яиц

Потрясающие песочные пирожки с яблоками

Пирожки с яблоками из детства

Женское счастье