Пышная шарлотка с яблоками

Пышная и воздушная шарлотка станет любимым десертом в осеннее время.

Ингредиенты:

  • яблоки — 4-5 шт
  • мука — 180 г
  • сахар — 160 г
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • разрыхлитель — 0,5 пакетика
  • яйца — 4 шт
  • масло — для смазывания формы

Приготовление шарлотки с яблоками

В чашу миксера разбиваем четыре яйца. Добавляем сахар и взбиваем до пышной белой массы. На это понадобится где-то 15 минут. При взбивании высыпаем ещё и ванильный сахар.

В муку высыпаем разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем.

Муку с разрыхлителем просеиваем через сито в миску со взбитыми яйцами с сахаром. Таким способом мука насытиться кислородом и шарлотка выйдет ещё более воздушная. Перемешиваем. Можно миксером на низких оборотах или лопаткой, как это делаю я.

Яблоки моем, очищаем от сердцевины и нарезаем кубиками/дольками. Можно снять кожуру, кто её не любит и присыпать корицей.

Форму смазываем маслом. На дно можно простелить пергамент и смазать его. Выливаем одну часть теста в форму и равномерно распределяем.

Часть подготовленных яблок выложить в форму и сверху вылить оставшуюся часть теста. Разровнять лопаткой. Можно слегка встряхнуть.

Выложить оставшуюся часть яблок на тесто в произвольном порядке. Духовку разогреть до 180°. Выпекать 30-40 минут, но готовность проверяем деревянной шпажкой. Дать готовому пирогу остыть, после — вынуть из формы.

При подаче посыпать сахарной пудрой через сито.

Вам понравится

Нежный и сочный пирог на сливках шарлотка с яблоками

Мятная шарлотка с яблоками

Пряная шарлотка с яблоками и семечками подсолнечника

Женское счастье