Такое печенье получается рассыпчатым, но при этом имеет хрустящую корочку. По желанию в него также можно добавить орехи, арахис или различные сухофрукты.
Ингредиенты:
- сливочное масло — 100 г;
- сахар — 70 г;
- ванилин — щепотка, либо 10 г ванильного сахара;
- разрыхлитель — 5 г;
- мука — 210 г;
- изюм — 50 г.
Приготовление песочного печенья с изюмом на сливочном масле
Подготавливаем ингредиенты. Сливочное масло предварительно достаем из холодильника и ждем, пока оно не станет мягким. Изюм желательно замочить в кипятке на 5-10 минут, чтобы он стал мягким и очищенным от мусора.
Размягчённое сливочное масло смешиваем с сахаром и ванилином. Взбиваем с помощью миксера или венчика до однородного состояния.
Добавляем яйцо и снова продолжаем взбивать. Добавляем половину просеянной через кружку-сито муки, смешанной с разрыхлителем.
Как только изюм размок и стал мягким, вынимаем его и хорошо его обсушиваем, например, с помощью бумажного полотенца. Добавляем в тесто подготовленный изюм и хорошо перемешиваем всю массу.
Затем добавляем оставшуюся часть муки, также просеянную через кружку-сито.
Вымешиваем тесто руками до тех пор, пока оно не станет однородным и не будет прилипать к рукам. Чтобы не пачкать стол, можно постелить силиконовый коврик. Предварительно его можно припылить мукой.
Раскатываем полученное тесто в толстые колбаски и нарезаем на несколько частей, которые должны быть похожи на печенье прямоугольной формы. Затем обваливаем каждую заготовку со всех сторон в сахаре.
Выкладываем будущее печенье на противень с пергаментом. Если нет пергамента, для этой цели также подойдет силиконовый коврик.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим заготовки выпекаться на 20-25 минут. Как только печенье приобретет красивый золотистый оттенок, значит оно готово и можно его вынимать из духовки. Важно отметить, что печенье лучше не передерживать, иначе оно станет слишком твердым.
Наша выпечка готова. Она отлично подойдет для домашнего чаепития.
Вам понравится
Вкусное, рассыпчатое печенье «Полешки» с изюмом
Простое песочное печенье. Нежное и рассыпчатое
Песочное печенье с глазурью