Двухцветные маффины с морковью и какао

Сегодня испробовали новый рецепт маффинов. Результат нам понравился а мне понравилось, что дети съели маффины с морковкой с большим удовольствием

Ингредиенты:

  • 2 средних морковки
  • 250 гр. муки
  • 3 ч. л. разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 80 мл. растительного масла
  • 200 гр. натурального йогурта
  • 100 гр. сахара
  • 2 ст. л. какао
  • 2 ст. л. варенья (я использовала смородиновое)
  • можно так же добавить пару капель миндальной эссенции по желанию

Приготовление маффинов с морковью и какао

Поставить разогреваться духовку до 180 градусов.

Взбить яйца, йогурт, масло, сахар. Муку соединить с разрыхлителем и просеять в яично-йогуртовую смесь. Хорошо перемешать.

Добавить натертую на мелкой терке морковку. По желанию добавить эссенцию и еще раз перемешать. В формочки для выпекания выложить половину теста.

В оставшуюся половину теста добавить какао и варенье, перемешать. Шоколадное тесто выложить поверх белого теста. Выпекать маффины 20-30 минут.

Вам понравится

Кексы с тыквой и морковью. Вкусно, просто и доступно

Яркие морковные кексы с подсолнечными зернышками

Морковно-яблочный кекс

Женское счастье