домашний торт с черносливом и орехами

Невероятно вкусный бюджетный торт. Этот домашний  торт имеет изысканный и неповторимый вкус. Грецкие орехи, чернослив и крес из йогурта делают его непохожим на другие десерты.

Ингредиенты:

Для коржа:

  • 4 яйца
  • 180гр сахара
  • 100мл растительного масла
  • 200гр муки
  • 10гр разрыхлителя
  • 3 ст.л. какао

Для крема:

  • 400гр йогурта
  • 180гр творожной массы
  • 3 ст.л. сахара

Для начинки:

  • 150гр грецких орехов
  • 150гр чернослива

Приготовление бюджетного торта

В миску разбиваем яйца, добавляем сахар. Взбиваем, чтобы масса побелела. Добавляем растительное масло, перемешиваем. Подсыпаем муку, добавляем разрыхлитель и какао. Снова перемешиваем до однородной массы.

На противень застилаем силиконизированную бумагу для выпечки или силиконовый коврик, выливаем получившуюся массу и распределяем по противню. Выпекаем в духовке при 180 градусах 10-15 минут.

Для крема в миску добавляем йогурт, творожную массу, сахар и перемешиваем. Коржу даем остыть, подрезаем края и делим на 4 части. Для начинки мелко рубим грецкие орехи и режем чернослив на кусочки.

Собираем торт. Укладываем первый корж, смазываем кремом, посыпаем орехами и черносливом. Укладываем второй корж, смазываем его кремом.

Кладем третий корж, снова смазываем кремом и посыпаем орехами и черносливом. Накрываем последним коржом. Обмазываем торт оставшимся кремом сверху и по бокам.

Украшаем торт измельченными в блендере обрезками коржа, кусочками чернослива и грецкими орехами. Убираем торт в холодильник на 5-10 часов.

источник

Женское счастье