Чтобы не поправляться на карантине, завтракаю низкокалорийным крем-сыром с тостами на овсяной муке. Такой сыр в магазинах сейчас стоит дорого, поэтому готовлю его сама.
Такой сыр можно сделать чуть солоноватым, сладким или нейтральным на вкус. Это зависит от того, что ты из него потом захочешь приготовить. Мне нравится он в качестве намазки на бутерброд, моя сестра готовить на его основе нежный чизкейк, а дочь просто обожает торт с кремом из сливочного сыра. Также можно добавить чуть сахара, изюма или кураги и получится творожок.
Ингредиенты
- 500 г ряженки (4 %)
- 500 г кефира (2,5 %)
- 250 г йогурта
- 0,5 лимона
Приготовление крем-сыра в домашних условиях
В удобной емкости смешай ряженку, кефир и йогурт.
Вымой лимон и выжми из него сок. Тебе понадобиться всего 1 столовая ложка, которую нужно добавить в молочную смесь. Хорошенько всё перемешай.
Теперь тебе понадобится дуршлаг и марля. Несколькими слоями (я обычно делаю 3, а то и 4 слоя) марли устели дуршлаг и вылей на него молочную смесь. Подставь под дуршлаг кастрюлю и убери в холодильник на 1,5 суток.
Уже через сутки в кастрюле образуется около стакана обрата. Если ты планируешь использовать крем-сыр для выпечки, то лучше брать фруктовый жирный йогурт, при этом лимонный сок добавлять не стоит.
Сливочный сыр через 1,5 суток выходит очень нежной консистенции. Можно добавить к нему базилик и вяленые томаты и наслаждаться вкуснейшим завтраком. Приятного аппетита!
источник