Сливочный пирог с ягодами и творожным сыром

Стоит самостоятельно приготовить сливочный пирог, чтобы насладиться запахом и вкусом выпечки.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 180 г;
  • ванильный сахар — ч. л.;
  • молоко — 200 мл;
  • растительное масло — 200 мл;
  • мука — 370 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • клубника;
  • голубика.

Для начинки

  • творожный сыр — 250 г;
  • сахарная пудра — 50 г;
  • яйцо — шт.

Приготовление сливочного пирога с ягодами и творожным сыром

В миске соединяем яйца с ванильным и классическим сахарами, взбиваем до однородности миксером. Выливаем в яичную смесь теплое молоко и растительное масло, перемешиваем.

Просеиваем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем густое тесто. Смазываем форму для выпечки растительным маслом, выливаем на дно тесто. Форма диаметром 24 см.

Для приготовления крема надо тщательно смешать творожный сыр с яйцом и сахарной пудрой до консистенции крема. Ягоды нарезаем на небольшие дольки.

Выкладываем клубнику и голубику на поверхность теста в произвольном порядке. Столовой ложкой выкладываем на верхушку пирога “островки” крема.

Выпекать пирог требуется при 180 градусах 50 минут.

Рекомендуется при последних 10 минутах выпекания накрыть пирог пергаментом, чтобы избежать пригорания выпечки. Получается нежный пирог с ягодами и сливочным кремом.

Вам понравится

Чудесный итальянский сливочный пирог

Сливочный пирог «Астра». Станет вашим любимым десертом

Сливочный Пирог- Суфле!

Женское счастье