Картошка, запеченная с мясом и помидорами, — сытное и вкусное блюдо. Приготовив его на ужин, можно накормить всю семью. Готовится просто, и любой кулинар, даже начинающий, сможет повторить без хлопот.
Ингредиенты
- Картофель — 400 г (2 шт.)
- Фарш мясной — 250-300 г
- Помидор — 150 г (1 шт.)
- Сметана — 150 г
- Сыр моцарелла — 50 г
- Орегано сушеный — 0,5 ч. ложки
- Масло растительное — 3 ст. ложки
- Укроп (для подачи) — 1 веточка
Приготовление картошки с мясом и помидорами
Картошку сварить в мундире: залить водой и варить 20-25 минут до мягкости. Остудить. Почистить картошку и нарезать кружочками толщиной 1 см, не сильно тонко.
Форму для запекания (у меня размер формы 20х12 см) смазать растительным маслом (1 ст. л.) и выложить слой из картошки. Слегка подсолить.
Налить 2 ст. ложки масла на сковороду, прогреть и выложить фарш. Обжаривать 5-6 минут на среднем огне, постоянно помешивая. В конце приготовления фарш подсолить и поперчить по вкусу.
Обжаренный фарш выложить на картошку, разровнять. Смазать фарш сметаной. Присыпать сушеным орегано. Нарезать помидоры тонкими кружочками и выложить в форму. Присыпать помидоры натертым сыром.
Запекать картофель с мясом в духовке 20-25 минут при 180°.
Подавать запеченную картошку с мясом и помидорами лучше всего в горячем виде. Присыпать мелко нарезанным укропом или другой свежей зеленью.
источник