Вкусный домашний батон за 30 минут!

Гораздо вкуснее магазинного, а готовится очень просто! Кто же не любит свежий, еще тепленький хлеб? К сожалению, современные супермаркеты не всегда могут предоставить свежую выпечку с пылу с жару. Но мы может сделать это сами и это совсем не сложно!

Ингредиенты:

  • мука — 250 г
  • сухие дрожжи — 6 г
  • соль — 4 г
  • сливочное масло и маргарин — 30 г
  • молоко — 100 мл
  • вода — 50 мл

Для смазывания верха:

Приготовление домашнего батона:

Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем маргарин, молоко и воду. Замешиваем тесто. Формируем из теста шар, накрываем крышкой и ставим в тепло на 90 минут. Затем обминаем и оставляем на 10 минут.

Готовое тесто делим на 5 частей, каждую часть раскатываем в прямоугольник, скручиваем и защипываем края. Выкладываем заготовки на расстойку на полчаса. Делаем надрезы и смазываем взбитым желтком с молоком. Выпекаем при 180 градусах 20-30 минут до золотистого цвета.

Женское счастье