Салат простой в приготовлении, сытный, пикантный и заслуживает нашего внимания. Отлично подойдёт к рыбе в качестве гарнира.
Ингредиенты:
- картофель — 3 шт.
- лук салатный (крымский) — 0,5 шт.
- оливки — 10-15 шт.
- каперсы — 1 ч. ложка
- сок лимона — 1 ст. ложка
- оливковое масло — 3 ст. ложки
- соль
- перец
- зелень
Приготовление картофельного салата с острова Крит
Сладкий салатный лук нарезать тонкими перьями (можно кубиком). Если лук горький, то лучше залейте кипятком. Справедливости ради скажу, что на Крите лук для такого салата запекают. Я что-то не захотела. Но если кто-то любит, то пожалуйста!
Картофель нарезать кубиком. Добавить в салат оливки и каперсы. Выжать сок из лимона, полить оливковым маслом. По вкусу поперчить и посолить.
Я салат не солила, мне хватило соли из оливок и каперсов. При подаче можно посыпать зеленью.
источник