Картофельный салат по-критски

Салат простой в приготовлении, сытный, пикантный и заслуживает нашего внимания. Отлично подойдёт к рыбе в качестве гарнира.

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.
  • лук салатный (крымский) — 0,5 шт.
  • оливки — 10-15 шт.
  • каперсы — 1 ч. ложка
  • сок лимона — 1 ст. ложка
  • оливковое масло — 3 ст. ложки
  • соль
  • перец
  • зелень

Приготовление картофельного салата с острова Крит

Сладкий салатный лук нарезать тонкими перьями (можно кубиком). Если лук горький, то лучше залейте кипятком. Справедливости ради скажу, что на Крите лук для такого салата запекают. Я что-то не захотела. Но если кто-то любит, то пожалуйста!

Картофель нарезать кубиком. Добавить в салат оливки и каперсы. Выжать сок из лимона, полить оливковым маслом. По вкусу поперчить и посолить.

Я салат не солила, мне хватило соли из оливок и каперсов. При подаче можно посыпать зеленью.

источник

Женское счастье