Котлеты из говядины с овощами

Рецептов приготовления котлет очень много. Мы хотим предложить вам свой. Котлеты из говядины с овощами получаются более сочными и вкусными, чем из фарша, без добавления овощей.

Ингредиенты:

  • Мясо говядины 1,5 кг;
  • Морковь 2 шт;
  • Сельдерей 1 корень;
  • Лук 2-3 шт;
  • Капуста 1 небольшая головка;
  • Чеснок 5 зубчиков;
  • Яйца 2 шт;
  • Кукурузная мука для панировки;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Растительное масло.

Приготовление котлет из говядины с овощами

Моем мясо и нарезаем кусочками. Пропускаем мясо через мясорубку.

Чистим и моем овощи, нарезаем мелкими частями. Пропускаем овощи через мясорубку. Смешиваем с мясом и пропускаем еще раз все вместе.

Добавляем в фарш соль, перец и все перемешиваем. В фарш вбиваем яйца и руками хорошо перемешиваем и отбиваем.

Из фарша формируем котлеты и обваливаем в кукурузной муке.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем котлеты. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.

источник

Женское счастье