Рецептов приготовления котлет очень много. Мы хотим предложить вам свой. Котлеты из говядины с овощами получаются более сочными и вкусными, чем из фарша, без добавления овощей.
Ингредиенты:
- Мясо говядины 1,5 кг;
- Морковь 2 шт;
- Сельдерей 1 корень;
- Лук 2-3 шт;
- Капуста 1 небольшая головка;
- Чеснок 5 зубчиков;
- Яйца 2 шт;
- Кукурузная мука для панировки;
- Соль, перец по вкусу;
- Растительное масло.
Приготовление котлет из говядины с овощами
Моем мясо и нарезаем кусочками. Пропускаем мясо через мясорубку.
Чистим и моем овощи, нарезаем мелкими частями. Пропускаем овощи через мясорубку. Смешиваем с мясом и пропускаем еще раз все вместе.
Добавляем в фарш соль, перец и все перемешиваем. В фарш вбиваем яйца и руками хорошо перемешиваем и отбиваем.
Из фарша формируем котлеты и обваливаем в кукурузной муке.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем котлеты. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
источник