Нежные, рассыпчатые, с замечательным творожно-яблочным вкусом мини-рогалики очень понравятся и детям, и взрослым. Готовить их одно удовольствие: тесто получается мягким, податливым, не липнет к рукам и поверхности стола. С выпечкой справится даже неопытная хозяйка.
Ингредиенты
- Творог — 1 упаковка (200 г)
- Мука — 2 ст. с горкой
- Сливочное масло (маргарин) — ½ пачки
- Кефир — 5–7 ст. л.
- Яблоко — 1 – 2 шт.
- Ванилин, разрыхлитель — по пачке
- Сахар — 3 ст. л.
- корица — для вкуса
Приготовление творожно-яблочных рогаликов
Собираем необходимые ингредиенты: масло должно быть чуть согретым, яблоко моем.
Тщательно растираем вилкой в миске творожную массу с маслом.
Миксером доводим массу до однородности, вливаем кефир, добавляем ванилин.
Засыпаем сахар, продолжая взбивать. Должна получиться кремообразная текстура
Аккуратно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. При отсутствии разрыхлителя можно воспользоваться лимонной кислотой или пищевой содой с уксусом.
Вымешиваем тесто, убираем в холод на полчаса.
Тесто еще раз вымешиваем. Раскатываем в круг, разрезаем по секторам.
На каждый сектор выкладываем яблочную дольку, присыпаем небольшим количеством сахара, корицы. Скатываем рогалики.
Выкладываем готовые мини-рогалики на пергамент и в духовку. Запекаем 15 – 20 минут при 210 градусах. Перед сервировкой засыпаем сахарной пудрой.
источник