Китайская кухня Чисанчи

Китайская кухня славится по всему миру  своей необычной кухней. И  любителей китайской кухни у нас предостаточно. Предлагаю рецепт китайской кухни чисанчи. Это овощное блюдо, которое понравится не только гурманам.

Ингредиенты:

  • баклажан — один плод большого размера или два — маленьких
  • картофель — четыре клубня среднего размера
  • перец сладкий болгарский — два перчика
  • лук репка — одна небольшая луковица
  • соус соевый — 60 мл
  • морковка — одна морковь среднего размера
  • чеснок — пару зубчиков
  • вода питьевая — 1/4 стакана
  • имбирь молотый — одна щепотка. Если используете свежий имбирь, возьмите небольшой кусочек
  • крахмал — одна чайная ложечка
  • масло для обжаривания.

 Приготовление блюда китайской кухни чисанчи

Для приготовления чисанчи сначала необходимо  очистить баклажаны и порезать их на кусочки.  Для удаления горечи  нужно засыпать нарезку из баклажанов солью, оставить на пятнадцать минут. Затем вымыть,

Лук репку очистить и нарезать на небольшие кубики. Морковь помыть и почистить. Затем порезать на небольшие брусочки или кубики ножом. Поставить сковороду на огонь, разогреть растительное масло и отправить туда лук и морковь. Обжаривать до появления золотистого цвета.

Приготовьте  форму для подачи блюда и отправьте овощи в форму.  Готовим дальше.

Болгарский перец очистить от сердцевины и нарезать достаточно крупными кубиками. Обжарить в той же сковороде на том же масле (можно добавить масло, если его недостаточно).  Положить в форму поверх лука с морковкой.

Баклажаны жарить до мягкости и изменения цвета на более темный. Однако, они должны сохранять форму. Чеснок измельчить ножом, добавить в конце жарки.   Затем все переложить в форму поверх  перца.

Помыть и почистить картофель. Нарезать его на дольки или на мелкие кусочки. Обжарить до  красивой  золотистой корочки. Выложить в форму на баклажаны.

Пришло время соуса.  Соединить воду питьевую с соевым соусом. Отлить немного воды в стакан и развести в ней крахмал. Поставить соевый соус с водой не огонь.  Смешайте воду с соевым соусом и поставьте на плиту. Нагреть, но не кипятить ее.

Воду с крахмалом тонкой струйкой вливайте в соус, непрерывно помешивая. Напомню, что вода на огне не должна кипеть. Когда  весь крахмал перельется в соус, вскипятить его, добавить имбирь, поварить одну минуту и снять с огня. и снять с огня.

Сразу залить соусом овощи в форме. Оставить все на двадцать минут для пропитки. Потом подавать блюдо китайской кухни чисанчи на стол.

Рекомендации по приготовлению блюда

  1. Все овощи не тушить, как мы привыкли а жарить на большом огне. Это особенность китайской кухни. Поэтому лучше взять сковороду с антипригарным покрытием.
  2. Можно  использовать различные  специи.
  3. Чтобы чисанчи получилось красивым, возьмите перец разных цветов.

Приготовьте мясо веревочкой по-китайски.

Женское счастье