Китайская кухня славится по всему миру своей необычной кухней. И любителей китайской кухни у нас предостаточно. Предлагаю рецепт китайской кухни чисанчи. Это овощное блюдо, которое понравится не только гурманам.
Ингредиенты:
- баклажан — один плод большого размера или два — маленьких
- картофель — четыре клубня среднего размера
- перец сладкий болгарский — два перчика
- лук репка — одна небольшая луковица
- соус соевый — 60 мл
- морковка — одна морковь среднего размера
- чеснок — пару зубчиков
- вода питьевая — 1/4 стакана
- имбирь молотый — одна щепотка. Если используете свежий имбирь, возьмите небольшой кусочек
- крахмал — одна чайная ложечка
- масло для обжаривания.
Приготовление блюда китайской кухни чисанчи
Для приготовления чисанчи сначала необходимо очистить баклажаны и порезать их на кусочки. Для удаления горечи нужно засыпать нарезку из баклажанов солью, оставить на пятнадцать минут. Затем вымыть,
Лук репку очистить и нарезать на небольшие кубики. Морковь помыть и почистить. Затем порезать на небольшие брусочки или кубики ножом. Поставить сковороду на огонь, разогреть растительное масло и отправить туда лук и морковь. Обжаривать до появления золотистого цвета.
Приготовьте форму для подачи блюда и отправьте овощи в форму. Готовим дальше.
Болгарский перец очистить от сердцевины и нарезать достаточно крупными кубиками. Обжарить в той же сковороде на том же масле (можно добавить масло, если его недостаточно). Положить в форму поверх лука с морковкой.
Баклажаны жарить до мягкости и изменения цвета на более темный. Однако, они должны сохранять форму. Чеснок измельчить ножом, добавить в конце жарки. Затем все переложить в форму поверх перца.
Помыть и почистить картофель. Нарезать его на дольки или на мелкие кусочки. Обжарить до красивой золотистой корочки. Выложить в форму на баклажаны.
Пришло время соуса. Соединить воду питьевую с соевым соусом. Отлить немного воды в стакан и развести в ней крахмал. Поставить соевый соус с водой не огонь. Смешайте воду с соевым соусом и поставьте на плиту. Нагреть, но не кипятить ее.
Воду с крахмалом тонкой струйкой вливайте в соус, непрерывно помешивая. Напомню, что вода на огне не должна кипеть. Когда весь крахмал перельется в соус, вскипятить его, добавить имбирь, поварить одну минуту и снять с огня. и снять с огня.
Сразу залить соусом овощи в форме. Оставить все на двадцать минут для пропитки. Потом подавать блюдо китайской кухни чисанчи на стол.
Рекомендации по приготовлению блюда
- Все овощи не тушить, как мы привыкли а жарить на большом огне. Это особенность китайской кухни. Поэтому лучше взять сковороду с антипригарным покрытием.
- Можно использовать различные специи.
- Чтобы чисанчи получилось красивым, возьмите перец разных цветов.
Приготовьте мясо веревочкой по-китайски.