Запеканка творожная двухслойная

Сегодня хочу предложить Вам рецепт двухслойной запеканки. Она получается очень вкусной, нежной и воздушной. Готовится запеканка из двух слоёв: Первый слой это творожная масса, второй слой — заливка из сметаны.

Ингредиенты:

Основа:

  • 500 г творога 9%
  • 2 яйца
  • 5 ст. л сахара
  • 3 ст. л муки
  • 0,5 ч. л ванильный сахар

Заливка:

  • 300 г сметана 25%
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л сахара

Приготовление творожной двухслойной запеканки

В творог добавляем яйца, сахар, ванилин и пробить погружным блендером. Добавить муку и перемешать

Выкладываем массу в разъемную форму (у меня диаметр 20 см) , застреленную пергаментом. Выпекать 30-40 минут при 180 градусов.

В это время готовим заливку. Сметану смешать с яйцом и сахаром. По желанию можно добавить ванилин.

Через 30-40 минут достаем запеканку. Заливаем запеканку сметанной заливкой. Ставим в духовку ещё минут на 15 при 180 градусов.

Достаем готовую запеканку. Ждём когда остынет и вынимаем из формы

Вам понравится

Запеканка творожная по-пражски

Запеканка творожная изумительная

Нежная творожная запеканка. Готовлю на завтрак для всей семьи

Женское счастье