Помню, когда-то такие мама делала – получались воздушными, нежными, невероятными просто. Сегодня хочу поделиться классным рецептом с вами.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 500 граммов
- Молоко – 150 миллилитров
- Лук – 2 штуки
- Яйца – 3 штуки
- Мука – 4 столовых ложки
- Масло сливочное – 100 граммов
- Соль – половина чайной ложки
- Подсолнечное масло – для жарки
Для начинки:
- 2 моркови,
- 300 граммов грибов,
- 2 плавленых сырка,
- 4 столовых ложки майонеза,
- зелень,
- перец,
- соль – по вкусу
Приготовление печеночных блинчиков
Вымыть печень, удалить пленки, пропустить через мясорубку вместе с луком, взбить блендером.
Добавить яйца, просеянную муку, мягкое сливочное масло, молоко, соль, снова взбить блендером до момента увеличения массы в объеме.
Аккуратно накрыть пленкой, позволить постоять до 15 минут. Блинчики жарить на сковороде с растительным маслом.
Сделать начинку: морковь потереть мелко, протушить в растительном масле и воде. Грибы порезать соломкой, обжарить до готовности, добавить специи и соль.
Сырок натереть мелко, смешать с грибами, морковью, добавить соль, майонез, специи, зелень, перемешать хорошо.
Начинку выложить на блинчики, свернуть рулетом, отправить на час в холодильник, потом порезать шайбочками, выложить на блюдо.
источник
Tweet После долгого томления в духовке эти блины получаются необыкновенно вкусными! Тесто у блинов после томления мягче, нежнее, у творога тоже интересная, слегка расплавленная… Tweet Нежная начинка из курицы с ароматом грибов, никого не оставит равнодушным. Такой торт, без сомнения, может украсить любой праздничный стол. Ингредиенты: Приготовление блинного… Tweet Такой пирог, составленный из блинов с проложенной между ними начинкой, будет уместен и на масленичном, и на обычном столе в будни. Порадуйте своих детей…