Безумно вкусные, очень нежные печеночные блинчики

Помню, когда-то такие мама делала – получались воздушными, нежными, невероятными просто. Сегодня хочу поделиться классным рецептом с вами.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 граммов
  • Молоко – 150 миллилитров
  • Лук – 2 штуки
  • Яйца – 3 штуки
  • Мука – 4 столовых ложки
  • Масло сливочное – 100 граммов
  • Соль – половина чайной ложки
  • Подсолнечное масло – для жарки

Для начинки:

  • 2 моркови,
  • 300 граммов грибов,
  • 2 плавленых сырка,
  • 4 столовых ложки майонеза,
  • зелень,
  • перец,
  • соль – по вкусу

Приготовление печеночных блинчиков

Вымыть печень, удалить пленки, пропустить через мясорубку вместе с луком, взбить блендером.

Добавить яйца, просеянную муку, мягкое сливочное масло, молоко, соль, снова взбить блендером до момента увеличения массы в объеме.

Аккуратно накрыть пленкой, позволить постоять до 15 минут. Блинчики жарить на сковороде с растительным маслом.

Сделать начинку: морковь потереть мелко, протушить в растительном масле и воде. Грибы порезать соломкой, обжарить до готовности, добавить специи и соль.

Сырок натереть мелко, смешать с грибами, морковью, добавить соль, майонез, специи, зелень, перемешать хорошо.

Начинку выложить на блинчики, свернуть рулетом, отправить на час в холодильник, потом порезать шайбочками, выложить на блюдо.

источник

Tweet После долгого томления в духовке эти блины получаются необыкновенно вкусными! Тесто у блинов после томления мягче, нежнее, у творога тоже интересная, слегка расплавленная… Tweet Нежная начинка из курицы с ароматом грибов, никого не оставит равнодушным. Такой торт, без сомнения, может украсить любой праздничный стол. Ингредиенты: Приготовление блинного… Tweet Такой пирог, составленный из блинов  с проложенной между ними начинкой, будет уместен и на масленичном, и на обычном столе в будни. Порадуйте своих детей…

Женское счастье