Лепешки без сыра, дрожжей и без раскатки теста

Для меня они просто выручалочка, тесто готовится быстро, жарятся на сковороде, с начинками можно экспериментировать. Сегодня я предлагаю 2 варианта картофельной начинки. Получаются вкусные, мягкие, ароматные. Подавать мне больше нравится в теплом виде и со сметаной.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Кефир (теплый)– 400 мл.
  • Яйца -3 шт.
  • Соль -1/2 ч.л.
  • Мука -270 гр.
  • Сода -1 ч.л.

Для начинки №1:

  • Картофель -3шт.
  • Луковица -1шт.
  • Зелень укропа — по вкусу
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Соль- по вкусу
  • Черный перец – по вкусу

Для начинки №2:

  • Картофель — 3шт.
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Зелень укропа — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец – по вкусу

Приготовление лепешек без сыра, дрожжей и без раскатки теста

В первую очередь я готовлю тесто: в миску вбиваю яйца, добавляю соль, перец по вкусу, венчиком или вилкой взбиваю их. Далее вливаю к яйцам кефир и хорошо перемешиваю. Затем в муку добавляю соду и просеиваю ее в яично-кефирную смесь, тесто получается примерно как на оладьи, только более жидкое.

Далее перехожу к начинке. Промываю и нарезаю зелень: у меня сегодня укроп и зеленый лук. Очищаю и промываю картофель. Натираю его на крупной терке, солю, добавляю перец, сушеный чеснок по вкусу и немного зелени, хорошо перемешиваю и начинка тоже готова.

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываю немного картофеля, распределяю его по диаметру сковороды, закрываю крышкой и обжариваю несколько минут на среднем огне практически до готовности.

Затем сверху наливаю примерно 3 ст. ложки теста, его тоже разравниваю и выпекаю еще пару минут, уменьшив нагрев.

Далее переворачиваю лепешку на вторую сторону и обжариваю ее до полной готовности.

Получаются вкусные, мягкие, ароматные лепёшки. Подавать лучше в теплом виде и со сметаной.

источник

Женское счастье