Несмотря на всю его прелесть готовится он очень быстро и легко из четырёх ингредиентов. Времени на приготовление понадобится минимальное количество.
Ингредиенты:
Для основы
- Молоко сгущеное — 130 граммов
- Кокосовая стружка — 150 граммов
- Соль — 0,3 чайной ложечки
Для начинки
- Сливки жирные 33 % — 150 мл
- Шоколад чёрный — 200 граммов (Две плитки)
Пригготовление шоколадно-кокосового пирога
Приготовить глубокую миску. Всыпать в нее кокосовую стружку. Добавить сгущеное молоко — невареное и соль. Перемешать столовой ложкой для полного соединения ингредиентов.
Приготовить форму разъемную для формирования пирога. Застелить ее бумагой для впечки с боков и снизу. Диаметр формы 18 см.
Выложить в форму смесь сгущеного молока и кокосовой стружки. Разровнять столовой ложкой по всей поверхности формы. Сделать бортики высокой около 3 см. Время от времени ложку рекомендуется смачивать водой, чтобы основа к ней не прилипала.
Духовка разогрета до 180 градусов. Отправить форму с основой в духовку для запекания. Время запекания примерно 10 — 12 минут.
Тем временем можно приготовить начинку. Для этого приготовить небольшую емкость. Измельчить в нее шоколад.
Поставить на плиту сотейник или кастрюльку с толстым дном. В сотейник вылить сливки. Сливки разогреть до горячего состояния, время от времени помешивая, но не кипятить! Это важно!
Горячие сливки влить в миску с измельченным шоколадом. Все перемешать до полного растворения шоколада. Получается ганаш. Начинка готова.
К этому времени кокосовая основа готова. Она подрумянилась и хорошо схватилась. Шоколадную начинку вылить в остнову, не охлаждая. Начинку разровнять столовой ложкой или лопаткой.
Отправить шоколадно-кокосовый пирог в холодильник до полного застывания начинки. На это понадобится примерно три часа.
С готового пирога снять форму, затем снять бумагу для выпечки. После этого шоколадный пирог можно подавать к столу.
Приготовьте также
Шоколадный пирог без выпечки
Шоколадный пирог с шоколадным кремом