Лепёшки с сыром в духовке

Уже давненько в нашем меню прижились сырные лепешки с начинкой, а точнее, намазкой из кетчупа и рубленых ароматных трав и просто с ароматными травами.

Приготовленные в духовке сырные лепешки подходят практически к любым первым и вторым блюдам в качестве хлеба, их очень удобно брать с собой на пикник или в дорогу. Лепешки могут быть основой закусок по типу бутербродов.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г / около 2-х стаканов
  • Вода — 150 мл
  • Сыр — 100 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Кетчуп — по вкусу
  • Кинза, базилик — по вкусу

Приготовление лепешек с сыром

В муку, перемешанную с разрыхлителем, влейте при помешивании практически кипяток и перемешайте.

Добавьте тертый сыр. Тщательно перемешайте, но не руками, т.к. масса весьма горячая. Замесить тесто

Когда тесто будет терпимым на ощупь, вымесите его вручную до однородного состояния и дайте полностью остыть.

Разделите тесто на 6-9 одинаковых кусков, в зависимости от того, какого размера и сколько хотите получить лепешек.

Каждый кусок теста раскатайте в овальную заготовку толщиной немного меньше 1 см. В принципе, такие заготовки уже можно запекать в духовке. Раскатать тесто

Но советую попробовать разные варианты: смазать поверхность томатным соусом или кетчупом, посыпать небольшим количеством тертого сыра, посыпать свежей рубленой зеленью, а также сочетание этих вариантов.

Запекайте лепёшки с сыром в духовке при 200 градусах около 15 минут. Сырные лепешки с ароматными травами готовы. Такие лепешки вкусны хоть в горячем или теплом виде, хоть в холодном и даже на следующий день!

Вам понравится

Лепешки с сыром на кефире

Очень легкие лепешки с сыром

Лепешки с сыром и зеленью на сковороде

Женское счастье