Уже давненько в нашем меню прижились сырные лепешки с начинкой, а точнее, намазкой из кетчупа и рубленых ароматных трав и просто с ароматными травами.
Приготовленные в духовке сырные лепешки подходят практически к любым первым и вторым блюдам в качестве хлеба, их очень удобно брать с собой на пикник или в дорогу. Лепешки могут быть основой закусок по типу бутербродов.
Ингредиенты:
- Мука — 250 г / около 2-х стаканов
- Вода — 150 мл
- Сыр — 100 г
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Кетчуп — по вкусу
- Кинза, базилик — по вкусу
Приготовление лепешек с сыром
В муку, перемешанную с разрыхлителем, влейте при помешивании практически кипяток и перемешайте.
Добавьте тертый сыр. Тщательно перемешайте, но не руками, т.к. масса весьма горячая. Замесить тесто
Когда тесто будет терпимым на ощупь, вымесите его вручную до однородного состояния и дайте полностью остыть.
Разделите тесто на 6-9 одинаковых кусков, в зависимости от того, какого размера и сколько хотите получить лепешек.
Каждый кусок теста раскатайте в овальную заготовку толщиной немного меньше 1 см. В принципе, такие заготовки уже можно запекать в духовке. Раскатать тесто
Но советую попробовать разные варианты: смазать поверхность томатным соусом или кетчупом, посыпать небольшим количеством тертого сыра, посыпать свежей рубленой зеленью, а также сочетание этих вариантов.
Запекайте лепёшки с сыром в духовке при 200 градусах около 15 минут. Сырные лепешки с ароматными травами готовы. Такие лепешки вкусны хоть в горячем или теплом виде, хоть в холодном и даже на следующий день!
Вам понравится
Лепешки с сыром на кефире
Очень легкие лепешки с сыром
Лепешки с сыром и зеленью на сковороде