Домашние булочки Синнабон с маком

Сегодня готовим мягкие и пышные булочки с маком. Это рецепт классических булочек синнабон, только вместо корицы, я добавила мак.

Ингредиенты

  • Молоко – 250 мл.
  • Сухие дрожжи- 8 гр.
  • Сахар – 70 гр.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука -550-600 гр.

Начинка:

  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Мак – 100 гр. (или корица – 2 ч.л.)
  • Сахар – 100 гр.

Крем:

  • Творожный сыр — 140 гр.
  • Сахарная пудра по вкусу

Приготовление булочек Синнабон с маком

К теплому молоку добавляю сахар, немного муки от общего количества, слегка перемешиваю. Теперь добавляю дрожжи оставляю на минут 10.

Дрожжи должны активироваться и появится шапочка. Добавляем 2 яйца, немного взбалтываем. Далее растопленное сливочное масло, оно не должно быть горячим.

И начинаем вводить муку, не забываем про соль.

Я замешиваю миксером на начальном этапе, потом, когда становится миксеру тяжело, домешиваю руками. Очень важно добавлять муку партиями. Лучше если тесто будет липким, чем забить его мукой.

Оставляем тесто в теплом месте на 1 час. Оно увеличиться в 2-3 раза в объеме.

Для начинки я решила взять мак, хотя в классическом варианте идет корица. Мак высыпаю в блендер, туда же сахар. Немного измельчу.

Мак я не замачивала и в выпечке он не был твердым.

Теперь добавляю растопленное сливочное масло, перемешиваю. Получается консистенция пасты.

Смотрите как хорошо подошло тесто. Оно пышное и пористое.

Подпыляем стол мукой и раскатываем тесто в прямоугольник. Сильно не давим, чтоб пузырьки воздуха остались внутри и тесто не опало.

Выкладываем начинку, оставляя край свободным. Сворачиваем рулет, достаточно плотно.

Нарезаем на булочки. У меня получилось 16 шт. Синнабоны с корицей можно сделать повыше и разрезать на 8 частей.

Укладываю на противень, застеленный пергаментной бумагой или тефлоновым ковриком. Так чтоб было немного пространства для подъема и увеличения теста в объеме. Оставляем в теплом месте на 30-40 минут.

Через 40 минут вот такие красавчики у нас получились. Ставим их в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут. Булочки должный подзолотиться.

А пока они пекутся сделаем крем. Для этого творожный сыр взобьём с сахарной пудрой. Сахарную пудру добавляйте по вкусу. Я люблю когда не сильно сладко, поэтому добавляю совсем чуть-чуть. Для более жидкой консистенции налью молока, мл 20-30. Вот такой крем получился, нежный и воздушный.

Готовым булочкам даю немного остыть и обмазываю кремом.

источник

Женское счастье