Трюфельный торт

Если вы хоть раз ели Трюфельный торт, то влюбитесь в него навсегда. Обязательно попробуйте, торт великолепный!!!

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 4 ст.ложек с горкой какао;
  • 0,5 стакан молока;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 1/4 стакана растительного масла;
  • 0,5 стакан кипятка.

Для трюфельной начинки:

  • 300 гр. темного шоколада с большим содержанием какао;
  • 50 гр. молочного шоколада;
  • 2 ст.л кукурузного сиропа или глюкозы (можно и без этого);
  • 2 столовых ложки рома;
  • 500 мл. жирных сливок не меньше 33%
  • какао-порошок для посыпки

Приготовление трюфельного торта

Бисквит:

Взбить яйца с сахаром, потом добавить масло, молоко.

Добавить муку, соду, разрыхлитель, какао-порошок. В самом конце добавить кипяток. Тесто получается немного жидковатым, но так и надо

Сразу же вылить в кастрюльку мультиварки и выпекать на режиме выпечки 50 минут, потом дать постоять в закрытой мультиварке минут 20, затем достать и остудить на решетке.

Бисквит получается влажным.

Бисквит перемолоть в крошку. Отмерить 300 гр и уложить в форму 18-20см, предварительно застеленную пергаментом, плотно прижав ко дну формы, равномерно распределив.

Трюфельная начинка:

Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, я это делаю в микроволновке. Добавить ром и кукурузный сироп(или глюкозу). Сливки взбить в густой крем и постепенно во взбитые сливки добавить шоколад. Но мешайте уже не миксером, а ложкой. Насыщая шоколадно-сливочную смесь кислородом.

Аккуратно вылейте трюфельный крем на бисквит и чуть постучите об стол формой с тортом, чтобы крем распределился, закройте форму фольгой или пленкой и поставьте в холодильник на ночь, а лучше на сутки.

После охлаждения присыпьте верх какао-порошком. Аккуратно проведите теплым ножом по бортам формы и снимите разъемное кольцо. Торт аккуратно переложите на блюдо, тарелку на которой Вы будете подавать торт.

Торт можно подать с шариком мороженого, взбитыми сливками, или наслаждаться просто так.

источник

Женское счастье