Самая вкусная аджика на зиму

Самая вкусная аджика на зиму. Проверенный рецепт

Ингредиенты:

  • Помидоры — 5 кг;
  • Петрушка — 130 г;
  • Перец болгарский красный — 1,5 кг;
  • Перец острый красный — 4 шт.;
  • Чеснок — 200 г;
  • Соль — 3 ст. л.;
  • Сахар — 3 ст. л.;
  • Масло растительное — 200 мл.

Приготовление аджики на зиму

Перемалываем помидоры через мясорубку, используем крупную решетку. Обязательно убираем у помидор перед перемалыванием плодоножку.

В казан наливаем растительное масло, добавляем томатную пасту. На максимальном огне доводим томаты до кипения, а затем варим в течение 1,5 часа на среднем огне.

Очищаем от внутренностей болгарские перцы, перемалываем аналогично через мясорубку. К болгарскому перцу перемалываем острый, ориентируемся на свой вкус.

В отдельную чашу через мясорубку перемалываем очищенный чеснок. Шинкуем мелко петрушку. В казан спустя 1,5 часа добавляем смесь болгарского и острого перцем, перемешиваем.

Доводим смесь до кипения, высыпаем к томатам и перцам соль и сахарный песок, смешиваем. Оставляем массу на медленном огне вариться 40 минут.

В это время можно стерилизовать банки и крышки. Спустя 40 минут к Аджике отправляем измельченную петрушку, смешиваем. Огонь увеличиваем, варим массу 15 минут.

Далее добавляем в Аджику чеснок, огонь прибавляем, чтобы был выше среднего. Варим Аджику 5 минут, после чего выкладываем в банки.

Закатываем банки с Аджикой, переворачиваем дном вверх и укутываем полотенцем. Получается отличная закуска, добавка к блюдам и супам.

Вам понравится

Острая аджика из слив. Заготовки на зиму

«Холодная» аджика без варки. Очень вкусная приправа!

Аджика из зелёных помидоров (очень вкусная)

Женское счастье