Банановый торт без выпечки

Покажем, как создать простой торт из овсяного печенья без выпекания коржей.

Ингредиенты:

  • Овсяное печенье — 250 г;
  • Бананы — 2 шт.;
  • Сметана — 400 г;
  • Ванильный cахар — ч. л.;
  • Сахар — 100 г.

Приготовление бананового торта без выпечки

Форму с кондитерским кольцом застилаем пергаментом — дно и стенки. Убираем с бананов кожуру и нарезаем кольцами по 5 мм. В сметану высыпаем ванильный и классический сахара, перемешиваем.

Дно формы смазываем тонким слоем сметанного крема, выкладываем печенье. Заполняем пробелы измельченными кусочками печенья.

Данный слой тонко смазываем сметанным кремом, выкладываем банановые кольца, стараемся выложить без пробелов. На банановый “корж” выкладываем тонкий слой сметаны, а затем покрываем печеньем. Повторяем слои таким образом, пока не закончатся продукты.

Верхушку торта обильно покрываем сметанным кремом. Измельчаем последнее овсяное печенье в крошку, посыпаем кремовый слой.

Оставляем торт сперва при комнатной температуре на пару часов, а затем убираем в холодильник на 8-12 часов.

Помимо сметанного крема в торте можно использовать сливки 33% жирности, заварной крем или готовый кондитерский. Печенье можно использовать любое.

Вам понравится

Быстрый банановый торт без выпечки

Шоколадно-банановый торт без выпечки за 15 минут

Банановый торт из пряников «Снежок»

Женское счастье