Это рецепт от Юлии Высоцкой, что само говорит о его качестве. Пряные овсяные квадратики на завтрак — это вкусно и полезно. Кроме того, их замечательно можно использовать на перекус.
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные — 200 граммов
- банан — один фрукт
- масло сливочное — 100 граммов
- яблоко среднего размера — одно яблоко
- финики очищенные от косточек — одна горсть
- корица молотая — половина чайной ложечки
- семечки тыквенные очищенные — 50 граммов
- имбирь молотый — одна щепотка
- мускатный орех молотый — одна щепотка
- соль морская — четверть чайной ложечки. Можно заменить на обычную соль
- сахарный сироп — четыре столовых ложки. Можно заменить на жидкий мед
Приготовление пряных овсяных квадратиков
Поставить кастрюльку на медленный огонь. Поместить туда масло сливочное и сахарный сироп. Все растопить полностью.
Приготовить глубокую миску для ингредиентов. Сначала натереть яблоко на крупной терке и выложить в миску.
Банан очистить, разломать или разрезать на кусочки и выложить в миску к яблоками. Вилкой перемешать смесь.
Всыпать хлопья и продолжить перемешивание до однородности.
Влить еще горячее растопленное масло с сиропом, добавить тыквенные семечки, корицу, имбирь, орех мускатный, соль. Все снова тщательно перемешать вилкой до однородного состояния.
Финики измельчить ножом и выложить в миску с ингредиентами. Все перемешать. Имейте в виду, что финики очень липкие, и их нужно перемешивать особенно тщательно, чтобы избежать комочков.
Приготовить небольшую форму для выпечки с бортами и застелить ее бумагой для выпечки. На бумагу выложить полученную смесь и хорошо выровнять ее по всей поверхности, все время уплотняя ее. Толщина смеси должна получиться примерно 1 — 1,5 см.
Духовку разогреть до 1790 градусов. Отправить форму с пряными овсяными квадратиками в духовку. Выпекать примерно полчаса.
Горячий корж сразу разрезать на квадратики. Иначе когда он остынет, то просто не разрежется. Остудить полностью.
Подробнее смотрите процесс приготовления пряных овсяных квардратиков на видеоролике