Малосольная горбуша, которая расходится быстрее икры

Из всей красной рыбы горбуша считается самой простой, но и ее можно приготовить так, что со стола будет расходиться быстрее красной икры. Солим фирменным сычужным посолом, который традиционно использовали еще мурманские рыбаки.

Ингредиенты:

  • 1 кг горбуши нам понадобится
  • 3 столовые ложки сухого укропа,
  • 3 столовые ложки крупной каменной соли,
  • 3 столовые ложки сахара
  • 100 мл растительного масла.

Приготовление малосольной горбуши

Рыбу разделываем на филе, убираем голову, плавники и все внутри. Разрезаем тушку на три сравнительно тонких пласта.

Теперь смешиваем в глубокой удобной миске соль, сахар и укроп. Обваливаем в получившейся смеси рыбу.

Перекладываем филе в кастрюлю, накрываем крышкой и оставляем просто в прохладном месте на 8 часов.

За это время соль успела вытянуть из рыбы почти всю влагу — посол не зря называется сухим. Очищаем рыбу бумажным полотенцем от лишних соли. И сахара.

Переносим филе на решетку и каждый кусочек лишь слегка протираем растительным маслом. Оставляем еще на ночь в прохладном месте и можно подавать рыбу к столу.

Вам понравится

Соленая горбуша «под семгу». Невероятно вкусно

Соленая скумбрия «Улет»

Слабосоленая пряная семга

Женское счастье