Сегодня на сайте я хотела предложить вашему вниманию два простых блюда, которыми можно насладиться в кругу семьи.
Оба блюда готовятся с овощами по сезону. Простое овощное рагу тушится в томатном соке. Томатный сок можно заменить томатным пюре, для которого подойдет блендер.
Запеканка из макарон с овощами — довольно сытное блюдо. Оно готовится с кусочками курицы и вполне подойдет для семейного обеда.
Понадобится:
- Сладкий перец свежий или замороженный — 200 граммов,
- фасоль стручковая свежая или замороженая,
- кабачки — 200 граммов,
- капуста белокочанная — 200 граммов,
- лук репка — шесть луковок,
- морковка — одна морковь,
- томатный сок — один стакана,
- соль, перец,
- масло растительное масло.
Приготовление:
Если овощи замороженные, нужно опустить их в кипяток на пару минут. А затем откинуть на дуршлаг и подождать, пока стечет вода.
Кабачки очистить от кожицы и средней части. Очищенных кабачков должно получиться 200 граммов.
Кабачки нарезать кубиками. Перец нарезать соломкой. Фасоль нарезать небольшими кусочками. Купусту мелко нашинковать. Лук измельчить ножом. Морковку почистить и потереть в крупные ячейки.
Поставить большую сковороду на огонь и нагреть на ней растительное масло.
Сначала на сковороде обжарить лук до прозрачности. Жарить примерно пару минут. Убавить огонь.
Затем добавить морковку и жарить еще пять минут.
После этого выложить кабачки, фасоль и прец болгарскиq/ Все перемешать и жарить еще дсять минут.
В последнюю очередь положить капусту. Перемешать. Тушить около 15 минут.
Теперь вольем «гвоздь программы» — томатный сок. Простое овощное рагу посолить, поперчить. Тушить на малом огне примерно полчаса.
Приготовления простого овощного рагу удобно тем, что все приготовление делается на сковороде на плите, и не нужно возиться с духовкой, чтобы приготовить семейный обед.
Осенью происходит смена сезона. Меняется все: продукты питания, погода, и одежда и аксессуары к ней. Интернет-магазин, который находится по адресу http://www.trade-city.ua, занимается продажей сумок и аксессуаров. Здесь также продается одежда и товары для дома. Мы ищем магазины, чтобы сделать покупки. Но может быть, иногда стоит это сделать, не отходя от компьютера?
Продолжаем знакомство с семейным обедом.
Запеканка из макарон с овощами.
Понадобится:
- Макароны или макаронные изделия — 400 граммов,
- Отварное мясо курицы или свинины — 300 граммов,
- морковь — одна штука,
- лук репка — одна луковка,
- лечо консервированное или замороженное — 100 граммов,
- помидоры — три штуки,
- сыр — 150 граммов,
- соль, зелень, растительное масло.
Приготовление:
Макароны отварить до состояния аль денте в подсоленой воде. Откинутьмакароны на дуршлаг, подожать, пока стечет вода.
Мясо нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать на кубики.
Чисто вымытую и почищенную морковку потереть в крупные ячейки.
Сыр потереть.
Зелень измельчить.
Помидоры нарезать на кружочки.
Нагреть на огне сковроду, налить растительное масло. Обжарить мясо, морковь и лук до готовности. Убавить огонь до малого.
Добавить лечо и тушить шесть минут. Посолить, поперчить.
Приготовить форму для запекания и смазать ее растительным маслом.
В форму выкладывать овощи и другие ингредиенты слоями:
- Половина макарон,
- мясо с овощами
- половина макарон.
Все посыпать сыром и украсить помидорами.
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
Поставить запеканку из макарон с овощами в духовку для запекания. Время запекания примерно 20 минут.
Запеканку подавать горячей, посыпав зеленью.
Если вам понравилась статья, поделитесь ей с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Вы можете подписаться на рассылку сайта, чтобы получать свежие материалы на почту.
С вами был сайт «Женское счастье».