Котлеты из рубленой рыбы получаются очень сочными. В них сохраняется текстура самой рыбы. Рекомендую попробовать
Ингредиенты:
- Филе из двух видов рыбы (щука + судак) — 600 г.
- Сыр твердых сортов — 150 г.
- Свежая зелень — 30 г.
- Соль — 2 щепотки
- Перец — 1 щепотка
Для жарки:
- Растительное масло — 70 мл
- Сливочное масло — 20 г.
Приготовление рубленых рыбных котлет
Разобрать рыбу.
Отделить чистое филе от костей.
Нарубить ножом рыбное филе. Таким образом текстура рыбы будет чувствоваться в котлетах, а не перебита через мясорубку. Рубленые котлеты всегда вкуснее, чем котлеты из фарша.
Смешать оставшиемся ингредиенты и перемешать.
Сформировать рулет, завернуть в пленку и дать постоять недолго в холодильнике.
Нарезать рулет на котлеты и обжарить на сковороде.
источник