Дрожжевой пирог с зеленым луком и яйцом

Сейчас, когда везде полно свежей и витаминной зелени, самое время готовить всяческие блюда с её использованием. С удовольствием поделюсь рецептом одного из них – дрожжевого пирога с начинкой из яиц и зеленого лука. Это очень вкусная и сытная выпечка, которая непременно понравится всей вашей семье!

Ингредиенты:

  • 250 г пшеничной муки
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 ст.л. соли
  • 1 ч.л. быстродействующих дрожжей
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 150 мл воды

Для начинки:

  • пучок зеленого лука
  • 5 отваренных вкрутую яиц
  • щепотка соли

Для украшения:

  • взбитое яйцо
  • 1 ст.л. кунжута

Приготовление пирога с зеленым луком и яйцом

Сначала замесим тесто. Смешаем все сухие ингредиенты: просеянную муку, дрожжи, соль и сахар.

Затем добавляем теплую воду, растительное масло и начинаем замешивать тесто. Его мы накрываем полотенечком и оставляем на полчаса для подхода. Тем временем приготовим начинку для нашего пирога.

Для этого мелко рубим зеленый лук и выкладываем его в миску. Вкрутую сваренные яйца очищаем и мелко нарезаем кубиком – выкладываем к измельченному луку. Добавляем щепотку соли и всё хорошенеько перемешиваем.

К этому времени тесто для пирога уже подошло – мы его хорошенько обминаем, а затем отрезаем 1/4 часть для декора.

Остальные 3/4 раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и выкладываем его в форму, формируя бортики для начинки. Внутрь выкладываем начинку, слегка её утрамбовывая.

Из оставшегося теста нарезаем полосочки, с помощью которых украшаем пирог. Затем оставляем пирог минут на 15-20 для подхода, накрыв его салфеткой. Затем смазываем пирог яйцом и посыпаем кунжутом.

Отправляем пирог в разогретую до 190 градусов духовку минут на 25-30. Готовый пирог остужаем, достаем из формы, а затем уже режем на кусочки и подаем на стол.

Вам понравится

Заливной пирог с рыбными консервами, луком и яйцом

Закусочный пирог из лаваша с яйцом, луком и сыром

Удивительно вкусный пирог по-грузински с зеленым луком, яйцом и ароматными травами

Женское счастье