Прекрасный завтрак для всей семьи. Ленивые вареники готовятся очень быстро, а по вкусу ничем не уступают традиционным. Можно сделать их сладкими или солеными. Я приготовила с солью и укропом. Пробуйте.
Ингредиенты:
- Творог 250 г
- Укроп пучок
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука 0.5 стакан
- Соль по вкусу
- Сливочное масло по вкусу
Приготовление ленивых вареников с укропом
Творог смешиваем с солью, укропом и яйцом. Я заранее порезала укроп в творог, чтоб он пропитался ароматом.
Добавляем муку частями. Замешиваем тесто. Слишком много муки не нужно, главное, чтобы тесто перестало липнуть к рукам. Нарезаем кусочки.
Отвариваем вареники с кипящей соленой воде до готовности, примерно 3-5 минут. Шумовкой достаем вареники. Добавляем сливочное масло и порезанный свежий укроп.
Перемешиваем. Вареники готовы.
Вам понравится
Простые ленивые вареники
Ленивые вареники из картофеля: вкусно и просто
Картофельные ленивые вареники с грибами