Ленивые вареники соленые с укропом

Прекрасный завтрак для всей семьи. Ленивые вареники готовятся очень быстро, а по вкусу ничем не уступают традиционным. Можно сделать их сладкими или солеными. Я приготовила с солью и укропом. Пробуйте.

Ингредиенты:

  • Творог 250 г
  • Укроп пучок
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мука 0.5 стакан
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло по вкусу

Приготовление ленивых вареников с укропом

Творог смешиваем с солью, укропом и яйцом. Я заранее порезала укроп в творог, чтоб он пропитался ароматом.

Добавляем муку частями. Замешиваем тесто. Слишком много муки не нужно, главное, чтобы тесто перестало липнуть к рукам. Нарезаем кусочки.

Отвариваем вареники с кипящей соленой воде до готовности, примерно 3-5 минут. Шумовкой достаем вареники. Добавляем сливочное масло и порезанный свежий укроп.

Перемешиваем. Вареники готовы.

Вам понравится

Простые ленивые вареники

Ленивые вареники из картофеля: вкусно и просто

Картофельные ленивые вареники с грибами

Женское счастье