Гречневая запеканка с грибами

Грибы всегда хорошо сочетаются с гречкой. Их вкусовые оттенки удачно дополняют друг друга. Гречневую запеканку с грибами можно готовить с лесными грибами, а можно с шампиньонами. Конечно, лесные грибы предпочтительнее.

Понадобится:

  • Гречка — 1 стакан,
  • сливочное масло — 3 столовых ложки,
  • лук репчатый — 1 луковица,
  • грибы — 500 г,
  • сметана — 100 г,
  • яйца — 2 штуки,
  • соль, перец.

Приготовление:

Сначала нужно сварить гречневую кашу, стараясь, чтобы она была рассыпчатой. Для этого залить гречку водой в количестве двух стаканов, закрыть крышкой и варить на небольшом огне, пока не испарится жидкость. А затем нужно чего дать каше остыть.

Грибы почистить. Нарезать лесные грибы кусочками, а шампиньоны — полосками. Почистить и затем измельчить репчатый лук.. Лесные грибы жарить до готовности с луком. Если используются шампиньоны, то их нужно обжарить в сливочном масле с добавлением лука. Грибы посолить и поперчить.

Жареные грибы охладить а потом смешать с готовой гречкой. Яйца взбить и тоже влить в гречневую кашу. Туда же добавить сметану. Все перемешать. По вкусу положить еще соль и перец.

Взять разъемную форму и выложить туда гречневую запеканку с грибами, поставить в духовку и запечь. Время запекания — 25 минут. Температура запекания — 200 градусов.

Tweet Помидоры, приготовленные по этому рецепту, получаются такие вкусные, что вы будете готовить их снова и снова. Сверху их покрываем аппетитная хрустящая корочка, а… Tweet Мягкие, в меру пряные, ароматные, очень сочные — такими овощи могут быть только в составе особого ассорти. Не путайте с обычным рагу, в… Tweet Капуста по-турецки — это сытная овощная запеканка. Кроме капусты, используются лук, морковь, картофель и сладкий перец. Овощи тушатся в масле до готовности, затем…

Женское счастье