Польский традиционный кулич

Польский кулич достаточно прост в изготовлении, но очень ароматный, слегка влажный с фруктовыми нотками и хрустящими орешками. Он обязательно вам понравится. Лучше всего готовить его за сутки. Он  настоится, пропитается ароматами начинки и станет просто потрясающим.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука- 500 граммов
  • Сахар  — 3/4 стакана
  • Маргарин размягченный — 100 граммов. Можно заменить маслом сливочным.
  • Дрожжи растворимые — 12 граммов
  • Лимонный сок — четыре либо пять столовых ложек
  • Яичный желток- четыре желтка
  • Клюква  вяленая — 50 граммов
  • Сливки- полтора стакана
  • Грецкие орехи- 100 граммов. Грецкие орехи можно заменить фундуком или миндалем
  • Цукаты — 25 граммов
  • Изюм — 50 граммов
  • Сухофрукты по желанию

Приготовление польского традиционного кулича

Приготовить глубокую миску и просеять в нее муку.   Всыпать одну столовую ложку сахара и дрожжи растворимые. Все тщательно перемешать.

В небольшую кастрюльку влить сливки, лимонный сок, добавить маргарин и всыпать оставшийся сахар. Перемешать и поставить на огонь. Слегка разогреть до теплого состояния.

Влить эту теплую сливочную массу в миску с мукой и добавить желтки.  Все перемешать до однородности лопаткой либо деревянной ложкой.

Орехи и сухофрукты крупно порубить. Добавить в тесто орехи, сухофрукты, изюм, цукаты, клюкву и еще раз перемешать до однородности.

Накрыть чистым полотенцем и убрать в теплое место для подъема примерно на полтора часа. Можно больше.

Тесто должно подняться в два раза.

Формы для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить тесто в формы на 3/4 объема и поставить подниматься  еще на один час.

Духовку разогреть до 180 градусов. Время выпечки около сорока минут.

Готовый польский традиционный кулич должен несколько минут постоять. Затем вынуть его из формы и залить глазурью украсить по желанию орехами, сухофруктами.

Tweet Вкуснейшее блюдо украинской кухни. Ингредиенты: вода (теплая) — 0,5 ст. соль -0,5 ч.л. сахар — 0,5 ч.л. дрожжи свежие — 10 гр. мука… Tweet Предлагаю простейший рецепт вкусного тортика. Если у вас осталось прошлогоднее варенье, пеките этот тортик! Я не ожидала, что он так придется по вкусу… Tweet Если вам надоели обычные оладьи, добавьте в тесто сочные и ароматные тертые яблоки. Они придадут особую сочность и нежность оладьям. Оладьи на кефире,…

Женское счастье