Польский кулич достаточно прост в изготовлении, но очень ароматный, слегка влажный с фруктовыми нотками и хрустящими орешками. Он обязательно вам понравится. Лучше всего готовить его за сутки. Он настоится, пропитается ароматами начинки и станет просто потрясающим.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука- 500 граммов
- Сахар — 3/4 стакана
- Маргарин размягченный — 100 граммов. Можно заменить маслом сливочным.
- Дрожжи растворимые — 12 граммов
- Лимонный сок — четыре либо пять столовых ложек
- Яичный желток- четыре желтка
- Клюква вяленая — 50 граммов
- Сливки- полтора стакана
- Грецкие орехи- 100 граммов. Грецкие орехи можно заменить фундуком или миндалем
- Цукаты — 25 граммов
- Изюм — 50 граммов
- Сухофрукты по желанию
Приготовление польского традиционного кулича
Приготовить глубокую миску и просеять в нее муку. Всыпать одну столовую ложку сахара и дрожжи растворимые. Все тщательно перемешать.
В небольшую кастрюльку влить сливки, лимонный сок, добавить маргарин и всыпать оставшийся сахар. Перемешать и поставить на огонь. Слегка разогреть до теплого состояния.
Влить эту теплую сливочную массу в миску с мукой и добавить желтки. Все перемешать до однородности лопаткой либо деревянной ложкой.
Орехи и сухофрукты крупно порубить. Добавить в тесто орехи, сухофрукты, изюм, цукаты, клюкву и еще раз перемешать до однородности.
Накрыть чистым полотенцем и убрать в теплое место для подъема примерно на полтора часа. Можно больше.
Тесто должно подняться в два раза.
Формы для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить тесто в формы на 3/4 объема и поставить подниматься еще на один час.
Духовку разогреть до 180 градусов. Время выпечки около сорока минут.
Готовый польский традиционный кулич должен несколько минут постоять. Затем вынуть его из формы и залить глазурью украсить по желанию орехами, сухофруктами.
Tweet Вкуснейшее блюдо украинской кухни. Ингредиенты: вода (теплая) — 0,5 ст. соль -0,5 ч.л. сахар — 0,5 ч.л. дрожжи свежие — 10 гр. мука… Tweet Предлагаю простейший рецепт вкусного тортика. Если у вас осталось прошлогоднее варенье, пеките этот тортик! Я не ожидала, что он так придется по вкусу… Tweet Если вам надоели обычные оладьи, добавьте в тесто сочные и ароматные тертые яблоки. Они придадут особую сочность и нежность оладьям. Оладьи на кефире,…