В сезон тыквы можно готовить не только разные блюда, но и печь вкусные пироги. Они получаются воздушными, легкими и очень вкусными. Стоит испечь такое лакомство для своих близких. Приготовление простое, минимальное количество продуктов. Результат вам очень понравится.
Ингредиенты:
- тыква — 400 г
- яйцо — 4 шт
- манная крупа — 80 г
- цедра апельсина — 1 ч.л.
- корица — по вкусу
Приготовление тыквенного пирога
Тыкву нарезать на кубики и залить водой так, чтобы жидкость полностью покрывала содержимое кастрюли. Варить под крышкой, пока тыква не размякнет, потом измельчить блендером в пюре.
Снова поставить массу на огонь, очень слабый и, помешивая, по одному ввести в массу яйца.
На сухой сковородке обжарить манную крупу до кремового цвета и потихоньку, порционно, ввести ее в тыквенное пюре. Варить 5 минут, потом добавить цедру и корицу.
Массу вылить в форму, присыпанную мукой и отправить в прогретую духовку 200 С минут на 20, дать остыть и достать пирог из формы. Готовый пирог нарезать на порции и подать на стол.
Вам понравится
Тыквенный пирог с лимоном. Ни грамма муки
Тыквенный пирог с яблоками
Тыквенный пирог «Осенний» классический в духовке