Ароматный и воздушный тыквенный пирог

В сезон тыквы можно готовить не только разные блюда, но и печь вкусные пироги. Они получаются воздушными, легкими и очень вкусными. Стоит испечь такое лакомство для своих близких. Приготовление простое, минимальное количество продуктов. Результат вам очень понравится.

Ингредиенты:

  • тыква — 400 г
  • яйцо — 4 шт
  • манная крупа — 80 г
  • цедра апельсина — 1 ч.л.
  • корица — по вкусу

Приготовление тыквенного пирога

Тыкву нарезать на кубики и залить водой так, чтобы жидкость полностью покрывала содержимое кастрюли. Варить под крышкой, пока тыква не размякнет, потом измельчить блендером в пюре.

Снова поставить массу на огонь, очень слабый и, помешивая, по одному ввести в массу яйца.

На сухой сковородке обжарить манную крупу до кремового цвета и потихоньку, порционно, ввести ее в тыквенное пюре. Варить 5 минут, потом добавить цедру и корицу.

Массу вылить в форму, присыпанную мукой и отправить в прогретую духовку 200 С минут на 20, дать остыть и достать пирог из формы. Готовый пирог нарезать на порции и подать на стол.

Вам понравится

Тыквенный пирог с лимоном. Ни грамма муки

Тыквенный пирог с яблоками

Тыквенный пирог «Осенний» классический в духовке

Женское счастье