Приготовление маслят

Маслята — это вкусные твердые желтоватые маслянистые грибы. Они растут кучками, и собирать их совсем несложно. Кроме того, они всегда чистые, крепкие и нечервивые.  Узнайте все о приготовлении маслят с луком на зиму.

Понадобится:

  • Маслята — 1 кг,
  • репчатый лук — 180 г,
  • хрен — пару листочков,
  • семена укропа- половина ст. ложки,
  • соль — 25 г,
  • перец молотый красный берется по вкусу.

Для рассола:

  • вода — три литра,
  • соль — 150 г.

Приготовление:

Сначала нужно приготовить рассол. Просто нужно растворить в кипятке соль.

Затем выложить в рассол предварительно очищенные грибы (шляпки обязательно снять) и варить грибы в рассоле минут пятнадцать на слабом огне.

Вынуть шумовкой грибы, дать стечь воде, затем переложить грибочки в эмалированную миску, и пусть они остынут.

Лук репчатый очистить и нарезать колечками.

Подготовить банки. Из нужно тщательно вымыть и простерилизовать.

На дно банки насыпать тоненький слой соли, сверху положить немного лука.

После этого в банку выкладывать маслятки обязательно шляпками вниз.

Чередовать грибы и лук, посыпать их укропными семенами, солью и перцем.

На самый верх положить листочки хрена. Тогда грибы не заплесневеют.

Закупорить банки, убрать на холод.

С вами был сайт «Женское счастье»

Женское счастье