Готовый пирог получается очень вкусный, с ароматом грецких орехов и сочностью яблок. Съедается пирог моментально, поэтому готовьте сразу двойную порцию
Ингредиенты:
- Сливочное масло 80 Грамм
- Сахар 90 Грамм
- Мука 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Молоко 70 Миллилитров
- Кипяток 3 Ст. ложки
- Грецкие орехи 50 Грамм
- Чернослив 50 Грамм
- Яблоко 2 Штуки (небольшого размера)
- Сода 1 Щепотка
Приготовление пирога Осенний
Яблоки помойте. Муку просейте через сито. В подготовленной чаше для теста соедините мягкое сливочное масло и сахар. Взбейте их немного с помощью миксера.
Добавьте в чашу молоко, яйцо и муку с содой. Все хорошо перемешайте до однородного состояния и введите необходимое количество кипятка.
Грецкие орехи порубите ножом. Всыпьте в тесто почти все орехи, оставив небольшую горсть для посыпки верха пирога.
Разъемную форму для выпечки (18 см.) застелите кондитерской бумагой. Выложите в форму готовое тесто. Разложите по тесту чернослив, немного вдавливая его вовнутрь.
По всей поверхности пирога выложите дольки нарезанных яблок и посыпьте оставшимися орехами.
Поставьте пирог в духовку разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. Готовый пирог извлеките из формы и немного остудите. Переложите пирог на блюдо и подавайте к столу.
Вам понравится
Осенний яблочный пирог с заливкой
Осенний пирог с яблочной начинкой
Яблочный пирог с ванильным кремом «Осенний»