Пирог «Осенний» с яблоками

Готовый пирог получается очень вкусный, с ароматом грецких орехов и сочностью яблок. Съедается пирог моментально, поэтому готовьте сразу двойную порцию

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 80 Грамм
  • Сахар 90 Грамм
  • Мука 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 70 Миллилитров
  • Кипяток 3 Ст. ложки
  • Грецкие орехи 50 Грамм
  • Чернослив 50 Грамм
  • Яблоко 2 Штуки (небольшого размера)
  • Сода 1 Щепотка

Приготовление пирога Осенний

Яблоки помойте. Муку просейте через сито. В подготовленной чаше для теста соедините мягкое сливочное масло и сахар. Взбейте их немного с помощью миксера.

Добавьте в чашу молоко, яйцо и муку с содой. Все хорошо перемешайте до однородного состояния и введите необходимое количество кипятка.

Грецкие орехи порубите ножом. Всыпьте в тесто почти все орехи, оставив небольшую горсть для посыпки верха пирога.

Разъемную форму для выпечки (18 см.) застелите кондитерской бумагой. Выложите в форму готовое тесто. Разложите по тесту чернослив, немного вдавливая его вовнутрь.

По всей поверхности пирога выложите дольки нарезанных яблок и посыпьте оставшимися орехами.

Поставьте пирог в духовку разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. Готовый пирог извлеките из формы и немного остудите. Переложите пирог на блюдо и подавайте к столу.

Вам понравится

Осенний яблочный пирог с заливкой

Осенний пирог с яблочной начинкой

Яблочный пирог с ванильным кремом «Осенний»

Женское счастье