Шоколадно-творожное печенье.

Попробуйте добавлять в тесто не какао, а шоколад темного цвета. И выпечка получится вкусной и нежной. Итак, шоколадно-творожное печенье.

Понадобится:

  • Сливочное масло или маргарин — 175 г,
  • шоколад, разломанный на кусочки — 250 г,
  • сахар — 350 г,
  • яйца куриные — 6 шт,
  • мука — 225 г,
  • разрыхлитель — чайная ложечка,
  • чуть-чуть соли,
  • ванилина, творог — 400 г (можно больше).

Приготовление:

Растопить масло и шоколад на медленном огне. Остудить. Отдельно взбить четыре яйца и 250 г сахара. Выложить в получившуюся смесь вместе с ванилином. Взбить снова. Затем положить муку, соль и разрыхлитель. И снова взбить.

Отдельно взбить миксером творог, два яйца и оставшийся сахар.

Форму для запекания смазать маслом, посыпать мукой или сухарями. Или выложить пергаментной бумагой. Затем вылить в форму половину мучной смеси и разровнять. Сверху выложить творожную смесь, снова разровнять. В конце снова выложить мучную смесь и разровнять.

Время выпекания шоколадно-творожного печенья — сорок пять минут. Температура выпекания 180 градусов. Готовность проверять деревянной палочкой.

Готовое шоколадно-творожное печенье охладить и разрезать на квадратики.

Женское счастье