Кокосовый торт

Кокосовый торт — настоящее наслаждение для сладкоежек! Торт получается очень воздушным и красивым за счет кокосовой стружки, маршмеллоу и взбитых сливок. Нежный бисквит и тающий во рту крем из кокосового молока превратят ваше обычное чаепитие в настоящий праздник!

Ингредиенты:

Для крема:

  • кокосовое молоко — 400 мл (можно обычное)
  • мука — 3 ст.л.
  • крахмал — 1 ст.л.
  • слив. масла — 150 г
  • сах. пудра- 150 г
  • сливки 30-35% — 200 г
  • кокосовая стружка — 0,5 ст.

Для бисквита:

  • 7 яиц
  • 200 г сахара
  • 120 г муки
  • 75 г крахмала
  • ванилин

Для украшения:

  • кокосовая стружка
  • кокосовые маршмеллоу. Можно заменить обычными мармеллоу или просто мармеладом или конфетами. Можно также пропустить этот пункт
  • взбитые сливки

Приготовление кокосового торта

В миске смешать половину молока и крахмал и просеять туда муку. Хорошенько перемешать. Вторую половину молока подогреть в сотейнике и довести до кипения. Смешать две молочные смеси в сотейнике. Варить крем, пока он не загустеет, и остудить.

В чистой миске взбить миксером сливочное масло, пока оно не станет пышным. К маслу подсыпать сахарную пудру, взбить миксером, влить кокосовый крем и снова взбить. Переместить в отдельную миску смесь и всыпать кокосовою стружку.

В миксере взбить сливки и влить в крем, перемешать. В две миски отделить белки от желтков. 3 ст.л. сахара всыпать в желтки и взбить. Остальной сахар добавить в белки и взбить. Добавить желтки к белкам. Аккуратно перемешать. Муку смешать с крахмалом и ванилином и добавить к яйцам. Перемешать до однородности.

Взять высокую форму для выпекания, застелить ее бумагой. Вылить в нее тесто для бисквита. Включить духовку на 180 градусов и выпекать до готовности. Вынуть его из формы. Разрезать на два равных коржа.

Оба коржа смазать кремом и хорошенько обмазать им весь торт. Сверху посыпать кокосовой стружкой. Поставить на ночь в холодильник.

Вам также понравится:

Шоколадно-кокосовый торт

Торт без выпечки «Всегда удачный»

[urlspan]источник[/urlspan]

Женское счастье