Кокосовый торт — настоящее наслаждение для сладкоежек! Торт получается очень воздушным и красивым за счет кокосовой стружки, маршмеллоу и взбитых сливок. Нежный бисквит и тающий во рту крем из кокосового молока превратят ваше обычное чаепитие в настоящий праздник!
Ингредиенты:
Для крема:
- кокосовое молоко — 400 мл (можно обычное)
- мука — 3 ст.л.
- крахмал — 1 ст.л.
- слив. масла — 150 г
- сах. пудра- 150 г
- сливки 30-35% — 200 г
- кокосовая стружка — 0,5 ст.
Для бисквита:
- 7 яиц
- 200 г сахара
- 120 г муки
- 75 г крахмала
- ванилин
Для украшения:
- кокосовая стружка
- кокосовые маршмеллоу. Можно заменить обычными мармеллоу или просто мармеладом или конфетами. Можно также пропустить этот пункт
- взбитые сливки
Приготовление кокосового торта
В миске смешать половину молока и крахмал и просеять туда муку. Хорошенько перемешать. Вторую половину молока подогреть в сотейнике и довести до кипения. Смешать две молочные смеси в сотейнике. Варить крем, пока он не загустеет, и остудить.
В чистой миске взбить миксером сливочное масло, пока оно не станет пышным. К маслу подсыпать сахарную пудру, взбить миксером, влить кокосовый крем и снова взбить. Переместить в отдельную миску смесь и всыпать кокосовою стружку.
В миксере взбить сливки и влить в крем, перемешать. В две миски отделить белки от желтков. 3 ст.л. сахара всыпать в желтки и взбить. Остальной сахар добавить в белки и взбить. Добавить желтки к белкам. Аккуратно перемешать. Муку смешать с крахмалом и ванилином и добавить к яйцам. Перемешать до однородности.
Взять высокую форму для выпекания, застелить ее бумагой. Вылить в нее тесто для бисквита. Включить духовку на 180 градусов и выпекать до готовности. Вынуть его из формы. Разрезать на два равных коржа.
Оба коржа смазать кремом и хорошенько обмазать им весь торт. Сверху посыпать кокосовой стружкой. Поставить на ночь в холодильник.
Вам также понравится:
Шоколадно-кокосовый торт
Торт без выпечки «Всегда удачный»
[urlspan]источник[/urlspan]