Легкий вкусный и быстрый торт с вареньем из трех слоев

Торты на празднике ждут все, и дети, и взрослые. Дело в том, что торт ассоциируется у людей с торжеством, а радостью и счастливыми моментами в жизни.

Сейчас рынок десертов перенасыщен, поэтому производители часто производят некачественный продукт. Приготовим торт самостоятельно, чтобы получить точно сладкий и вкусный десерт.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 120 г;
  • молоко — 100 г;
  • растительное масло — 90 г;
  • мука — 220 г;
  • дрожжи — 16 г;
  • лимон — шт.;
  • варенье из смородины;
  • варенье из абрикоса.

Приготовление торта с вареньем из трех слоев

В миске соединяем яйца с сахарным песком, взбиваем миксером до появления белой пены. В смесь постепенно струйкой вливаем молоко, продолжая взбивать компоненты.

После того, как все молоко будет смешано с яйцами, надо также влить в смесь растительное масло. Взбивая миксером яичную смесь, просеиваем в нее муку.

Как только мука вся войдет в смесь, надо добавить дрожжи, вымесить тесто при помощи миксера.

Натираем на мелкой терке цедру лимона, добавляем в тесто, тщательно перемешиваем лопаткой.

В форму для выпечки (диаметр 22 см) выливаем каплю растительного масла, смазываем поверхность и пергамент на дне.

Выливаем в форму 1/3 часть теста, распределяем по поверхности. Выпекаем слой торта при 180 градусах 10-12 минут. Затем смазываем корж вареньем из смородины.

На слой варенья выливаем 1/2 часть оставшегося теста, выпекаем аналогично. На второй корж выкладываем абрикосовое варенье, заливаем остатками теста.

Последний корж выпекаем при 180 градусах 10-15 минут. Получается торт из трех слоев, с несколькими видами начинки.

Вам понравится

Нежный шоколадный торт с вареньем

Шоколадный торт с вареньем и сметанным кремом

Торт «Наполеон» из лаваша с масляно-заварным кремом и вареньем

Женское счастье