О приготовлении выпечки из кефира знают многие. Но не все пользуются рецептами приготовления теста на кефире. Причины игнорирования этого метода на практике разные. Кто-то не особо доверяет данному способу приготовления, кто-то не умеет, кому-то не нравятся пышная выпечка на кефире.
Однако, если правильно испечь лепешки на кефире, то получится очень вкусно. Поэтому нужно хотя бы раз приготовить подобную выпечку.
Ингредиенты:
- Кефир — 250 мл;
- Соль — ½ ч.л.;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Мука — 350 г;
- Разрыхлитель — ч.л.;
- Сыр — 200 г.
Приготовление кефиных лепешек
Соединяем в миске кефир с солью и растительным маслом, тщательно перемешиваем. Просеиваем муку и разрыхлитель в кефир, замешиваем руками не липкое мягкое тесто.
Делим тесто на 8 равных колобков, раскатываем каждый в тонкую лепешку. Измельчаем на мелкой терке сыр, выкладываем на 4 лепешки по кругу.
Накрываем сырную начинку оставшимися пластами теста. Соединяем края обоих пластов, запечатываем начинку внутри. Можно сделать узор по шву при помощи вилки или узор косами.
В середине лепешек создаем небольшое отверстие. Разогреваем растительное масло в сковороде, выкладываем лепешку. Выпекаем лепешку на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
За 15 минут готовы вкусные лепёшки — отличный аналог чебурекам, который не требует особых навыков готовки.
Вам понравится
Самые простые лепёшки на кефире
Сырные лепешки на кефире
Лепешки на кефире с зеленью