Пышные кефирные лепешки

О приготовлении выпечки из кефира знают многие. Но не все пользуются рецептами приготовления теста на кефире. Причины игнорирования этого метода на практике разные. Кто-то не особо доверяет данному способу приготовления, кто-то не умеет, кому-то не нравятся пышная выпечка на кефире.

Однако, если правильно испечь лепешки на кефире, то получится очень вкусно. Поэтому нужно хотя бы раз приготовить подобную выпечку.

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Мука — 350 г;
  • Разрыхлитель — ч.л.;
  • Сыр — 200 г.

Приготовление кефиных лепешек

Соединяем в миске кефир с солью и растительным маслом, тщательно перемешиваем. Просеиваем муку и разрыхлитель в кефир, замешиваем руками не липкое мягкое тесто.

Делим тесто на 8 равных колобков, раскатываем каждый в тонкую лепешку. Измельчаем на мелкой терке сыр, выкладываем на 4 лепешки по кругу.

Накрываем сырную начинку оставшимися пластами теста. Соединяем края обоих пластов, запечатываем начинку внутри. Можно сделать узор по шву при помощи вилки или узор косами.

В середине лепешек создаем небольшое отверстие. Разогреваем растительное масло в сковороде, выкладываем лепешку. Выпекаем лепешку на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

За 15 минут готовы вкусные лепёшки — отличный аналог чебурекам, который не требует особых навыков готовки.

Вам понравится

Самые простые лепёшки на кефире

Сырные лепешки на кефире

Лепешки на кефире с зеленью

Женское счастье