Печенье к чаю из самых минимальных и простых продуктов, которые всегда найдутся дома! Нежное, ароматное и очень-очень вкусное. Я в восторге от рецепта – даже никаких пирожных не надо!
Ингредиенты:
- Размягченное сливочное масло – 125 грамм
- Яйцо куриное – 1 штука
- Сахарная пудра – 80 грамм
- Цедра лимона
- Лимонный сок – 2 столовые ложки
- Мука пшеничная – 300 грамм
- Разрыхлитель – 12 грамм
- Белый шоколад – 60 грамм
Приготовление печенья к чаю
В глубокую тарелку выкладываем размягченное сливочное масло, разбиваем куриное яйцо и добавляем сахарную пудру.
Выкладываем тертую лимонную цедру и вливаем лимонный сок. Постепенно высыпаем пшеничную муку, добавляем разрыхлитель и хорошенечко размешиваем все ингредиенты прям руками. Собираем тесто в комок.
Скатываем шарики небольшого размера и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку – на десять минут.
Сверху слегка придавливаем стаканом и выпекаем ещё семь минут при температуре сто восемьдесят градусов.
Сверху поливаем растопленным белым шоколадом и немного посыпаем лимонной цедрой.
Вам понравится
Вкусное печенье к чаю от осенней хандры
Вкуснее магазинного! Лучшее песочное печенье к чаю
Быстрое и вкусное печенье к чаю