Манник с ягодами

Пирог манник можно приготовить с ягодами. Он получается сочным, ароматным и очень вкусным

Ингредиенты:

Тесто:

  • Сахар — 200 гр.
  • Сметана (15%) — 200 гр.
  • Манная крупа — 160 гр.
  • Мука — 160 гр.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Сода — 8 гр.
  • Яйцо — 3 шт.

Крем:

  • Сметана (15-20%) — 250 гр.
  • Сахарная пудра (или сахар) — по вкусу
  • Ванилин — по вкусу
  • Ягода свежая или замороженная — 300 гр.

Приготовление манника с ягодами

На первом этапе приготовления хорошо взбить яйца с сахаром. Добавить сметану, перемешать.
Положить соду и манную крупу, перемешать миксером. Влить растопленное масло и всыпать муку, перемешать до однородности.

Форму для выпечки с диаметром 18-22 см смазать небольшим количеством масла и присыпать мукой, излишки муки удалить.

Тесто вылить в форму и выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Духовку первые 30 минут не открывать. Готовность проверить зубочисткой. Достать из духовки манник, остудить.

Займемся ягодой. Если берете замороженную ягоду, то делайте выбор в пользу ягоды, которая не теряет форму после разморозки. Ягоду необходимо предварительно разморозить. Свежую ягоду вымыть и обсушить. Я брала свежую смородину, клубнику и малину. Не советую использовать малину — даже при аккуратном перемешивании она мнется.

У остывшего манника срезать макушку, при этом отделив корочку, и вынуть при помощи чайной ложки мякоть. Мякиш поломать на небольшие кусочки.

Для сметанного крема: перемешать сметану с сахарной пудрой и ванилином. В крем высыпать кусочки манника и ягоду (немного ягоды оставить для украшения), аккуратно перемешать.

Массу плотно выложить обратно в манник. Украсить ягодами и посыпать сахарной пудрой. Получился очень вкусный пирог — «Манник с ягодами»!

Вам понравится

Вкусный, быстрый и ароматный пирог «Пятиминутка» с ягодами

Лимонный манник

Вкусный манник с вишней

Женское счастье